Родители морили ребенка голодом в Костанайской области

Фотография - Родители морили ребенка голодом в Костанайской области

Фото: today.kz

Решением суда их лишили родительских прав.

28818 2

В поселке Качар Костанайской области родители морили девятилетнего сына голодом, ребенок вынужден был собирать остатки еды возле кафе, а в зимнее время отколупывал крохи от заледеневшего снега, передает Today.kz со ссылкой на Alau.kz. Об этом порталу рассказали в пресс-службе Костанайского областного суда.

"Ребенок ходил голодный, возле кафе собирал остатки еды, а в зимнее время отколупывал крохи от заледеневшего снега. По возможности школа его одевала и кормила. Мальчик педагогически запущен, отстает в развитии, из-за постоянного чувства голода нарушено пищеварение. Не раз был пойман за воровство. Ни отцу, ни матери дела до него нет. Оба давно не проживают вместе, злоупотребляют спиртным – каждый занят своей личной жизнью. В основном он проживал у бабушки, которая также пьет", - сообщили в пресс-службе суда.

Органами опеки мальчик был определен в приют.

Пока он там находился, никто из родственников не навестил его. Решением ювенального суда области нерадивые родители лишены прав.

"Оба сразу согласились отдать ребенка на попечение государства и не противились лишению родительских прав. Оправдывались, что не работают, средств к существованию не имеют. По решению суда каждый из родителей все же будет обязан выплачивать ежемесячно алименты на содержание сына в пользу учреждения в размере одной четвертой заработка или иного дохода", - сообщили в пресс-службе суда.



Загрузка...

Комментарии (2)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


Юлия 24 июня 2017

Неужели никто раньше не мог обратиться в органы опеки?! Та же школа, знала и ничего не делала! Бедный ребёнок!

Ответить


сергей 28 июня 2017

неработали и не будут , зачем им это нужно она в перпективе дальше завтрашнего дня и бутылки не смотрят

Ответить