5736

Найденному в подвале дома в Уральске малышу от 10 до 14 дней - врачи

Состояние ребенка удовлетворительное.
Фотография - Найденному в подвале дома в Уральске малышу от 10 до 14 дней - врачи Фото: mgorod.kz

Найденный в подвале дома в Уральске подкидыш родился 10-14 дней назад. Об этом сообщил заместитель директора областной многопрофильной детской больницы акимата ЗКО Александр Гефман, передает корреспондент Today.kz.

"Состояние ребенка удовлетворительное. Все нормально никаких осложнений нет. Здоровый малыш. Сколько он пролежал на улице - мы сказать не можем, но, по крайней мере, чувствует он себя хорошо, и внешние факторы на него отрицательно не повлияли. Ребенку примерно от 10 до 14 дней от роду. У него ранка в области пупка, видимо пуповина недавно отпала", - рассказал Александр Гефман.

Он отметил, что поиск родителей ребенка по базам данных роддомов и перинатальных центров не представляется возможным, так как для этого необходимо знать фамилию матери либо отца.

Инцидент прокомментировали и в ДВД региона. 

По информации полицейских, ребенок был найден 26 июня возле недостроенного здания возле школы № 24.  

"Ребенок был найден возле недостроенного здания охранником, который услышал детский плач. Вместе с прохожими была вызвана скорая помощь, которая забрала ребенка в больницу. На данный момент проводится расследование и ведется розыскное дело. На месте происшествия был найден след человека, однако поиски матери продолжаются, ее личность также пока не установлена", - сообщили в пресс-службе ДВД ЗКО.

В ведомстве отметили, что к поискам подключились кинологи, следственного оперативная группа, сотрудники местной полицейской службы и участковые инспекторы. 

Продолжение

Происшествия
Роженица хотела сдать сына в Дом малютки, но не нашла учреждение и оставила малыша на улице.
Жизнь
В общественном фонде "Ана Yйi" заинтересовались историей новорожденного мальчика.
Жизнь
Отец маленького Алижана из Уральска, брошенного на днях на стройке и найденного сторожем, готов забрать и воспитать ребенка самостоятельно.
Происшествия
Иск о лишении матери родительских прав подал областной специализированный дом ребенка.
Жизнь
Она убедила суд и органы опеки, что раскаялась и готова сама воспитывать сына.
Загрузка...