Из-за осложнений после прививки родители подали в суд на роддом в Караганде

Фотография - Из-за осложнений после прививки родители подали в суд на роддом в Караганде

Иллюстративное фото

Адвокат, председатель общества защиты прав потребителей Жаслан Айтмаганбетов сообщил, что матери и ребенку не предоставили права выбора.

1964 1

В Караганде родители пятимесячной девочки подали иск в суд против родильного дома областного статуса. Они хотят получить компенсацию морального и материального вреда за тяжелые последствия от прививки, которые пережил их ребенок, передает корреспондент Today.kz.

Как сообщил истец, его пятимесячная дочь в возрасте двух месяцев перенесла операцию под общим наркозом, в ходе которой ей удалили два лимфоузла в подмышечной области.

"Жена родила в областном перинатальном центре. Было кесарево сечение. Она была под воздействием множества уколов. Тут подходит врач и говорит: поставьте подпись в памятке, подтверждающую, что ребенку следует сделать прививку от туберкулеза вакциной БЦЖ. А там было написано, что прививка обязательная. Это ложь. Законодательство не обязывает прививаться принудительно. Но супруга, увидев фразу "прививка обязательна", не могла сопротивляться", - сказал отец ребенка Виталий.

Вскоре у девочки начались осложнения. Через два неполных месяца малышку подвергли хирургическому вмешательству.

"После общего наркоза ребенок тяжело отходил. Ей было всего два месяца! Каждый день – перевязки. Подозреваю, что теперь у нее подорван иммунитет. Она стала часто болеть", - поделился мужчина.

Адвокат, председатель общества защиты прав потребителей Жаслан Айтмаганбетов сообщил, что матери и ребенку не предоставили права выбора.

"Врачи ввели в заблуждение роженицу и, подозреваю, продолжают это делать и дальше каждый день в отношении каждой женщины. В документе написано слово "обязаны". Родители и груднички не обязаны делать прививки. Семья не знала, что от прививки могут быть осложнения. Об этом врачи умолчали. Итог – операция, общий наркоз, десятки перевязок. Для детского организма это сильнейший стресс", - говорит Жаслан Айтмаганбетов.

Сотрудники управления здравоохранения официально ответили родителям ребенка, что у девочки - лимфаденит - негативные последствия прививки БЦЖ.

Иск уже поступил в Казыбекбийский районный суд №2 Караганды.

Аделя Васильева



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Дали 21 июля 17:51

Воот, пусть почитают это те мамашки, которые рвут на себе одежду с воплями,что без прививок сейчас никуда и это нужное и полезное мероприятие-вакцинациЯ.У нас было такое в школе. Каждый год делают манту(!!) И нам тоже сказали ,что это обязательно. Я ,естественно, зная свои гражданские права, ответила отказом, на что мне сказали, что без рентгена и осмотра у фтизиатра мой ребенок к урокам не будет допущен(к слову, школа государственная).Я заверила нотариально отказ от прививок, принесла медсестре в школьный медпункт,помимо этого я прочитала ей лекцию о том, что это мое гражданское право -отказываться от прививок или ставить их. Потом рассказала ей, что будет с ней,в случае если она без моего ведома и вопреки моему офиц.отказу хоть пальцем тронет моего ребенка. Теперь нас не трогают. А ребенок (на всякий случай) предупрежден, что если что, сразу либо звони мне, либо беги))))))) Очень много знакомых у меня с детками с развитием ПВО(поствакцинальные осложнения). Есть даже случай летального исхода. Поэтому я категорически против. А если все-таки примут закон об обязательной вакцинации, я без сожаления покину эту страну.

Ответить