4535

Два пропавших в Каире казахстанца являются магистрантами языкового университета

Подробностями исчезновения шестерых казахстанцев в Каире поделился руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков.
Фотография - Два пропавших в Каире казахстанца являются магистрантами языкового университета Иллюстративное фото

Подробностями исчезновения шестерых казахстанцев в Каире поделился руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Казахстана Ануар Жайнаков. Двое пропавших являются магистрантами языкового университета, передает Today.kz.

"Продолжаются активные поиски шестерых казахстанских студентов, которые с 20 июля перестали выходить на связь со своими близкими. Мы направили письмо в Министерство иностранных дел Каира с просьбой оказать содействие в поисках пропавших казахстанцев. Мы поддерживаем связь с родными и близкими этих ребят. Двое парней являются магистрантами университета КазУМОиМЯ имени Аблайхана. Они отправились в Каир для прохождения двухмесячных языковых курсов и проживали еще с четырьмя соотечественниками, которые там обучаются с начала года. Все они на данный момент пропали, не выходят на связь. Родственники переживают, пока сами ничего не знают", - отметил Жайнаков.

Напомним, последний раз студенты выходили на связь 20 июля. Казахстанские дипломаты находятся в постоянном контакте с родными пропавших.

Продолжение

Происшествия
В то же время официальные власти Египта заверили, что студенты здоровы и содержатся в безопасных условиях.
Казахстан
Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов провел телефонный разговор со своим египетским коллегой Самехом Шукри.
Происшествия
Родные пропавшего Каната Берика заявили, что любые версии произошедшего, связанные с вопросами религии, исключены.
Загрузка...