1844

Предприимчивые пассажиры подделывали карты оплаты проезда в автобусах Астаны

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил руководитель центра диспетчеризации ТОО "Астана LRT" Бауыржан Сеитов.
Фотография - Предприимчивые пассажиры подделывали карты оплаты проезда в автобусах Астаны Иллюстративное фото

Два факта подделки проездных карт электронной системы оплаты Astra Plat выявлено в Астане. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил руководитель центра диспетчеризации ТОО "Астана LRT" Бауыржан Сеитов, передает корреспондент  Today.kz.

"Подделка карт технически в принципе невозможна. Были случаи, когда просто на пластиковую неэлектронную карту распечатывали в кустарных условиях картинку. Они ее не валидируют, а просто показывают. Два случая таких было (зарегистрировано – Прим. автора). Карты изымаются и составляется протокол об административном нарушении", - сказал Бауыржан Сеитов.

Он отметил, что за подделку проездных карт предусмотрен штраф в размере двух МРП.

"Если вы помните, был наплыв жалоб в социальных сетях, где выдавались половинки или одна третья билетов. Сейчас такие факты уже стали редкостью. Благодаря тому, что мы получает отклики от населения. Мы все это фиксируем, проводим работу. Нарушители призываются к ответственности. Мы продолжаем развиваться", - добавил Сеитов.  

По его словам, за невыдачу проездного билета пассажиру компанию-перевозчика могут оштрафовать на пять МРП.

Напомним, ранее сообщалось о внедрении электронной системы оплаты проезда в пригородных автобусных маршрутах в Астане. При этом для пассажиров сохранены возможность оплаты наличными и месячные проездные билеты. Теперь вход пассажиров в автобус возможен только через переднюю дверь с обязательной валидацией или покупкой билета.

Продолжение

Казахстан
С начала года астанчане пожаловались на нарушения в сфере пассажирских перевозок 14 327 раз.
Загрузка...