2993

Вернувшаяся из Бахрейна казахстанка молчит после психологической травмы

24-летняя Тагина Хайтметова, ранее пропавшая в Бахрейне, вернулась на родину.
Фотография - Вернувшаяся из Бахрейна казахстанка молчит после психологической травмы Фото из открытых источников

Пропавшая в Бахрейне казахстанка Тагина Хайтметова самостоятельно вернулась в Казахстан, передает Today.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы МИД РК Ануара Жайнакова.

"Могу сказать, что она самостоятельно вернулась в Казахстан. Сейчас девушка находится в окружении своих родных. Сегодня ее отец сообщил, что она чувствует себя нормально, но, судя по всему, получила серьезную психологическую травму и нуждается в поддержке. Детали нам сейчас неизвестны, так как девушка не разговаривает с момента, как ее нашли. Сейчас она дома, со своей мамой", - прокомментировал Жайнаков.

В случае, если Тагина Хайтметова в дальнейшем пожелает подать заявление на лиц, которые, возможно, насильно удерживали ее в Бахрейне, МИД РК окажет необходимое содействие.

Напомним, о пропаже девушки заявили ее родители. 1 августа они обратились в МИД Казахстана с просьбой оказать содействие в поиске дочери. Позже мать исчезнувшей в Бахрейне Тагины Хайметовой получила анонимное сообщение о возможном местонахождении дочери.