5053
1

Школьница инсценировала собственное похищение в ЮКО

Девочка задержалась на прогулке со своим парнем. Чтобы мать ее не ругала, подростки выдумали историю с похищением.
Фотография - Школьница инсценировала собственное похищение в ЮКО Фото: today.kz

В Южно-Казахстанской области школьница, вернувшись поздно домой заявила, что ее похитили неизвестные и удерживали. Во время следствия полицейские установили, что это была инсценировка, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу регионального ДВД.

В дежурную часть первого отдела Мактаральского РУВД с заявлением обратилась местная жительница о том, что ее 17-летняя дочь была похищена неизвестными лицами, которые якобы незаконно удерживали ее в неустановленном месте.

Случай был зарегистрирован в ЕРДР по статье 126 Уголовного кодекса РК "Незаконное лишение свободы".

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что похищение оказалось инсценировкой. Выяснилось, что в тот день девушка допоздна задержалась на прогулке со своим парнем, и чтобы мать ее не ругала, подростки выдумали историю с похищением", - сообщили в пресс-службе.

Теперь в РУВД начали досудебное расследование по статье 419 "Заведомо ложный донос".

Напомним, в июне в Семее пропала 13-летняя девушка. По словам родителей, 13 июня она отправилась на дачу, однако до своего участка так и не добралась. Полицейские нашли девочку в Астане вместе с ее парнем. Позже выяснилось, что подростков не привлекут к ответственности за спланированный побег. 

  • Бектас
    Бұл қазіргі кең өріс алып жатқан әйелдердің құқықтарын қорғауға бағытталған. Оңтүстікте қыз алып қашудың барлық түрлері әлеуметтік желілерде көреміз. Бұл дұрыс емес әрине.