2219

На высоковольтный столб взобрался подросток ради селфи в СКО

Экстремал получил ожоги, а фото ради, которого он полез на столб, так и не сохранилось.
Фотография - На высоковольтный столб взобрался подросток ради селфи в СКО Иллюстративное фото

В Северо-Казахстанской области 15-летний парень ради того, чтобы сделать эффектное селфи, взобрался на высоковольтный столб с мобильным телефоном, где его ударило током, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу регионального ДВД.

Сообщение об инциденте поступило в дежурную часть Мамлютского РОВД от спасателей. 

"Сотрудниками ЧС, электриками, полицейскими была проведена целая операция по спасению подростка. Отключили напряжение, школьник был снят со столба и в срочном порядке госпитализирован", - сообщил начальник ОВД Мамлютского района Серик Альжанов. 

Экстремал получил ожоги, а фото, ради которого он и полез на столб, так и не сохранилось. На данный момент жизни подростка ничего не угрожает, его состояние оценивается как стабильное.  

"Тенденция увлечения подростками экстремальными селфи вызывает тревогу. Дети видят эффектный снимок на высотных зданиях, на фоне воды и других, казалось бы, не таящих опасности местах. Однако они не могут изначально просчитать сопутствующие факторы: порывы ветра, электрическое напряжение, обвал почвы и так далее", - отметили в ведомстве.

Загрузка...