1720

В помощи психологов нуждается четырехлетняя жертва нападения в Караганде

С девочкой, поступившей в больницу с ножевыми ранениями, и ее мамой работают также сотрудники ювенальной полиции.
Фотография - В помощи психологов нуждается четырехлетняя жертва нападения в Караганде Иллюстративное фото

Психологи привлечены к восстановлению здоровья четырехлетней девочки, на которую с ножом, как предполагают в полиции, напал отчим, передает Today.kz.

Сотрудничающие с органами ювенальной полиции психологи регулярно встречаются с девочкой, беседуют с ней. 

Физическое состояние ребенка не вызывает опасений.

"Четырехлетняя девочка получила полный курс лечения. Резаные раны обработаны, наложены швы, сделаны необходимые перевязки. Она выписана в удовлетворительном состоянии", - прокомментировала пресс-секретарь Управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

С девочкой и ее мамой работают сотрудники ювенальной полиции. Исследуются жилищные условия, в которых пребывает ребенок, а также изучается морально-психологическая обстановка в семье.

Ранее сообщалось, что в Караганде в детскую клиническую больницу доставлена четырехлетняя девочка с многочисленными ножевыми ранениями. В совершении преступления подозревается отчим ребенка. Досудебное расследование ведется по статье 24-99 Уголовного кодекса "Покушение на убийство". Обстоятельства преступления выясняются. По некоторым сведениям, отчим ревновал жену к падчерице и часто устраивал скандалы, заявляя, что чужой ребенок ему не нужен.

Аделя Васильева

Продолжение

Происшествия
Судья удовлетворил ходатайство следователя об аресте на период следствия подозреваемого в нанесении ножевых ранений четырехлетней девочке.