МСХ РК поменяло свою позицию по делу Жампозова

Фотография - МСХ РК поменяло свою позицию по делу Жампозова

Фото: today.kz

Выступая в суде, главный эксперт департамента внутреннего аудита МСХ Сабит Кабиев сообщил, что поддерживает обвинительный акт.

2303 0


В ходе заседания в Целиноградском районном суде Акмолинской области допрошен новый представитель МСХ РК - потерпевшей стороны по коррупционному делу, связанному с Омирбеком Жампозовым, который 20 июля ранил из огнестрельного оружия сотрудников прокуратуры и полиции, передает корреспондент Today.kz.

Выступая в суде, главный эксперт департамента внутреннего аудита МСХ Сабит Кабиев сообщил, что поддерживает обвинительный акт.

"Я подтверждают факты незаконных действий со стороны Жампозова, Тайгулова, Бурлибаева, Бейсебекова, Казыкеева и Толеуова, которыми был причинен умышленный вред на общую сумму более 833 миллиона тенге", - сказал Кабиев.

Он также сообщил, что поддерживает запрошенное прокурором наказание для подсудимых. 

При этом он не смог ответить на ряд вопросов, которые ему задавали адвокаты, подсудимые, а также прокурор.

Отметим, что ранее представитель Министерства сельского хозяйства РК, которое проходит по делу потерпевшей стороной, заявлял, что не имеет претензий к подсудимым по делу о многомиллионном хищении бюджетных средств, в том числе и к Омирбеку Жампозову. Об этом сообщалось в официальном письме ведомства.

На процессе представитель МСХ РК заявил о давлении, которое на него оказывается со стороны прокурора, а также о том, что он не имеет претензий к некоторым подсудимым, мотивируя это тем, что их вина в деле не доказана. Однако позже в ведомстве заменили предыдущего представителя Сабитом Кабиевым.

Также суд отклонил прошения адвокатов об отводе прокурора и о назначении повторной судебной строительно-экономической экспертизы.

Напомним, после самоубийства Омирбека Жампозова, который он совершил сразу после вооруженного нападения на прокурора и полицейского в Акмолинской области, суд возобновил следствие по коррупционному делу. Интересы покойного представляет его сын Асылжан Жампозов.

Признавшие вину двое подсудимых возместили ущерб МСХ РК в арзмере 164 миллиона тенге.

Отметим, что смерть Жампозова расследуют в МВД РК по статье "Доведении до самоубийства". После случившегося супруга покойного в интервью Today.kz рассказала о последних днях и предсмертной записке своего мужа.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!