4218

Жакип Асанов рассказал о расследовании по факту потасовки у "Абу-Даби Плаза"

Проводятся два досудебных расследования – по конфликту на бытовой почве и по ложной информации.
Фотография - Жакип Асанов рассказал о расследовании по факту потасовки у "Абу-Даби Плаза" Фото: today.kz

По факту потасовки на строительной площадке объекта "Абу-Даби Плаза" в Астане заведены сразу два уголовных дела. Одно из них касается "ложной информации". Об этом сообщил генеральный прокурор РК Жакип Асанов, передает Today.kz.

"Сейчас два дела начаты, зарегистрированы досудебные расследования: одно – по конфликту на бытовой почве, второе – по ложной информации", - сказал Асанов.

Отвечая на вопрос о том, будут ли депортированы рабочие, которые участвовали в драке, генпрокурор заметил: "Это суд решит. Дело передадим в суд, тогда и решим".

Напомним, беспорядки произошли вечером 2 сентября. По словам очевидцев, рабочие со стройки якобы ранили охранника, его госпитализировали. К месту происшествия были стянуты силы полиции, спецназ, пожарные и скорая помощь. 

Как заявил начальник местной полицейской службы Астаны Бахытжан Майлыбаев, произошел бытовой конфликт. А аким города Асет Исекешев , в свою очередь, призвал жителей не поддаваться на провокации. 

Из 41 человека, доставленных в отделы полиции, восемь были привлечены к административной ответственности. Остальные после проведения профилактических мероприятий и предупреждения о недопущении нарушения общественного порядка были отпущены.

Продолжение

Происшествия
Граждане Казахстана и Индии доставлены в больницы с черепно-мозговыми травмами.
Жизнь
Источник редакции уточнил, что никаких беспорядков 4 сентября не было, рабочих собрали для проведения совещания.
Происшествия
Первым был избит охраник строительного объекта.
Жизнь
Об этом стало известно во время встречи столичных чиновников с послом ОАЭ в Казахстане и руководством компании Arabtec Holding PJSC.
Происшествия
Во время встречи с генподрядчиком строительного объекта стало известно, что 61 гражданин Индии покинет РК после скандала в "Абу-Даби Плаза".