Экс-премьера Серика Ахметова освободят из колонии 21 сентября

Фотография - Экс-премьера Серика Ахметова освободят из колонии 21 сентября

Фото: today.kz

Ему заменили реальное лишение свободы на ее ограничение.

36964 2


Экс-премьер-министру Серику Ахметову заменили реальное лишение свободы на ограничение. 21 сентября он будет освобожден из колонии, передает Today.kz.

Как сообщили эксклюзивно агентству источники, неотбытую часть в виде 4 лет 26 дней суд заменил на ограничение свободы на тот же срок с отбыванием наказания по месту жительства. 

Ахметов прописан в Караганде.

"21 сентября (решение - Прим. автора) вступит в законную силу. После чего он будет освобожден из под стражи. Почему освободили? За время содержания в колонии АК 159/18 Серик Ахметов зарекомендовал себя с положительной стороны. Ущерб, причиненный преступлением, возместил в полном объеме", - сообщил источник.

Ахметов имеет вторую положительную степень поведения, четыре грамоты, четыре поощрения.

Напомним, 1 апреля сообщалось, что районный суд вынес решение по иску акима Караганды к пятерым бывшим чиновникам. Иск был удовлетворен частично. Суд постановил взыскать с ответчиков сумму материального ущерба в размере 17 миллионов 310 тысяч тенге. Ущерб, как постановил суд, будет взыскан с пятерых ответчиков равными частями.
29 апреля 2017 года стало известно, что бывший премьер-министр страны Серик Ахметов и еще четверо бывших высокопоставленных чиновников подали апелляционные жалобы в Карагандинский областной суд с просьбой признать незаконным решение суда, удовлетворившего иск акима Караганды о взыскании с них материального ущерба в размере 17 миллионов тенге. Все ответчики просили коллегию по гражданским делам отменить решение суда, признать иск несостоятельным и полностью прекратить производство по делу. 
1 июня апелляционная коллегиям оставила решение суда первой инстанции без изменений - Ахметов и его подельники остались должны государству 17 миллионов тенге.

Приговор по делу Серика Ахметова

В декабре 2015 года в Караганде бывшего премьер-министра Серика Ахметова приговорили к 10 годам колонии общего режима с конфискацией имущества. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 176 "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества", частями 1, 3 статьи 310 "Незаконное участие в предпринимательской деятельности", частью 3 статьи 307 УК РК "Злоупотребление должностными полномочиями".
14 марта 2016 года апелляционная коллегия Карагандинского областного суда снизила срок Серику Ахметову до восьми лет лишения свободы.
Аделя Васильева


Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Баха 6 сент. 0:01

Серик Ныгметович сиз ушин куаныштымын! Аман есен отбасынызга оралуынызга тилектеспин.

Ответить


Salton 6 сент. 16:30

Очень рады!Секе заслуживает самого лучшего отношения...Дай бог здоровья.Все будет хорошо....

Ответить