2802

Семье погибшей под трамваем школьницы хотят купить квартиру в Павлодаре

Павлодарцы второй день несут деньги в конвертах для пострадавшей семьи.
Фотография - Семье погибшей под трамваем школьницы хотят купить квартиру в Павлодаре Фото: today.kz

Павлодарцы второй день несут деньги в конвертах для пострадавшей семьи, у которой под трамваем погибла школьница. На эти средства планируется купить им квартиру. Об этом рассказали в школе, в которой училась погибшая девочка, передает корреспондент Today.kz.

По словам директора средней школы №4 Павлодара  Нуржиян Батесовой, мама воспитывала троих детей одна. Ее муж погиб два года назад, буквально за несколько месяцев до рождения третьего ребенка. Сейчас женщина находится в декретном отпуске.

В школе №4 рассказали, что сразу же после трагедии 7 сентября весь приносили конверты с деньгами для пострадавшей семьи.

Продолжают оказывать помощь и 8 сентября.

"Приходят посторонние люди, организации, родители из других школ. Также говорят в клубе добряков собрано полтора миллиона. У всех одна позиция, купить квартиру семье", - сообщила Нуржиян Батесова.

9 сентября в "Ак Мечети" состоится церемония прощания с погибшей девочкой. Поминальный обед проведут в школьной столовой, похоронят ребенка в Щербактинском районе Павлодарской области, рядом с отцом. 

В больнице рассказали о состоянии сестры погибшей девочки. Врачи надеются, что через пару дней школьницу выпишут из реанимации.

"Было оглушение, сознание полностью девочка не утрачивала. Ушиб головного мозга есть, подтвердила томография. Перелом одной кости таза есть, травматический шок. Состояние стабилизировалось, но еще тяжелое, но уже не угрожающее жизни. У нас есть твердое основание полагать, что мы сможем ее вытащить", - отметил главный врач Павлодарской детской областной больницы Ардак Кузеков.

Ранее водителя трамвая, сбившего двух школьниц в Павлодаре, арестовали на 72 часа. Такое решение приняли дознаватели. 

Трамваем управляла 30-летняя женщина. Ее стаж работы в трамвайном управлении - пять лет. 

Напомним, двоих школьниц трамвай сбил утром 7 сентября. 10-летняя девочка скончалась на месте, восьмилетняя школьница находится в реанимации. После аварии горожане начали получать в Whatsapp аудиосообщение, в котором женский голос сообщает, что директор школы, в которой учатся пострадавшие девочки, запретила выпускать детей из учебного заведения. Эту информацию подтвердила и сама директор СОШ №4 Нуржиян Батесова. Позже в Интернете появилось видео, на котором запечатлен момент трагедии.

Продолжение

Женщина находится в изоляторе временного содержания.
Происшествия
Между тем школьница, попавшая в реанимацию после ДТП, переведена в отделение травматологии.
Происшествия
Заседание проходило в закрытом режиме без участия СМИ.
Происшествия
Также семье помогут с устройством детей в учебные заведения.
Жизнь
Изначально владелец квартиры хотел продать ее за 11 миллионов, однако согласился на 8,5 миллиона тенге.
Жизнь
Часть от 20 миллионов, собранных павлодарцами в помощь семье, Шынар Уалитова решила передать на благотворительность.
Происшествия
В уголовном суде Павлодара адвокат потерпевшей Шынар Уалитовой и выжившей девочки заявили исковые требования о взыскании морального вреда.
Жизнь
У обвиняемой в наезде на детей нет денег на выплату компенсации пострадавшей семье.
Происшествия
Адвокат просит назначить наказание, не связанное с лишением свободы, либо применить отсрочку исполнения наказания.