Бизнесмена посадили на год за драку с и. о. акима Талдыкоргана

Фотография - Бизнесмена посадили на год за драку с и. о. акима Талдыкоргана

Иллюстративное фото

Алмасбек Садырбаев осужден по части 1 статьи 380 УК РК "Применение насилия в отношении представителя власти".

1764 6


Завершился суд над предпринимателем Алмасбеком Садырбаевым, подравшимся с исполняющим обязанности акима Талдыкоргана. Бизнесмена приговорили к году лишения свободы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда Алматинской области. 

Суд установил, что 21 июня Садырбаев зашел в служебный кабинет исполняющего обязанности акима Талдыкоргана Аскара Тутубаева и предоставил ему на подпись сводный акт на получение субсидии.  

"В свою очередь, Тутубаев объяснил Садырбаеву о необходимости проведения проверки достоверности и правильности составления сводного акта. После чего осужденный, осознавая, что Тутубаев находится при исполнении служебных обязанностей, ударил его кулаком по лицу и пнул в область руки. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы от 22 июня 2017 года, Тутубаеву причинен легкий вред здоровью", - сообщили в пресс-службе. 

Садырбаев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 380 УК РК "Применение насилия в отношении представителя власти". Ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности.

Ранее стало известно, что подравшийся с исполняющим обязанности акима бизнесмен Садырбаев до 10 апреля 2017 года работал советником акима Талдыкоргана. В отставку он ушел по собственному желанию.



Загрузка...

Комментарии (6)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


Аружан 19 сент. 2017

Правильно сделали, нечего было выпендриваться показывая свои силы..мозгами надо думать..

Ответить


НУБОкиллер 20 сент. 2017

Напасть на хоть и на замещающего акима чиновника в государственном учреждении, из за не подписанной бумаги-это конечно наглость, буйный нрав у бывшего советника

Ответить


ЖАЖДУЩИЙ -16 20 сент. 2017

если каждый из нас вот так будет применять силу оправдывая это бумажной волокитой, то боюсь представить что массовые драки могут начаться

Ответить


Змееросток 20 сент. 2017

Бизнесмен походу думал раз он из тех кругов, значит ему можно себя вести очень уж по свойски с представителями власти

Ответить


Handsome 21 сент. 2017

Ну тут явно видны старые счёты и обиды, походу думал надавить на и.о., а когда тот ответил осужденный включил босса!

Ответить


Hello_My_Dead 21 сент. 2017

Конечно он понимал что жертва была при исполнениb, раз принёс ему на подпись документ

Ответить