Участвовавший в боевых действиях на Донбассе казахстанец осужден в ВКО

Фотография - Участвовавший в боевых действиях на Донбассе казахстанец осужден в ВКО

Иллюстративное фото

Подсудимый также уличен в торговле оружием в Казахстане.

935 5

Жителя Семея приговорили к условному сроку за участие в боевых действиях на Донбассе. Казахстанец добровольно участвовал в боевых действиях на территории самопровозглашенного государства ДНР, передает Today.kz со ссылкой на YK-news.kz.

Кроме того, подсудимый был уличен в торговле оружием в Казахстане - в феврале 2017 года он незаконно приобрел оружие в Семее и продал его в Павлодаре.

Согласно материалам дела, казахстанец с июля по декабрь 2016 года участвовал в боевых действиях на стороне ДНР. Попал он на территорию Украины через Россию, обойдя при этом пограничный пункт пропуска. Также казахстанец прошел там боевую подготовку. В декабре 2016 года мужчина вернулся в Казахстан. 

Судом семейчанин признан виновным в неправомерном участии в вооруженном конфликте на территории иностранного государства без признаков наемничества, а также в незаконном обороте оружия. Мужчину приговорили к трем годам и шести месяцам лишения свободы условно. 

В законную силу приговор суда еще не вступил. 

В ноябре 2016 года реальный срок получил житель Актобе, также участвовавший в конфликте на Донбассе. Выступавший на стороне ополченцев Максим Ермолов приговорен к трем годам лишения свободы.


Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Alina 20 сент. 12:30

Там его не задели, так пусть хоть здесь в себя приведут, за три года надеюсь изменит свои взгляды, а то нашей строне такой активист не нужен

Ответить


просто мнение 20 сент. 12:32

зачем он вообще вернулся?? Или воевал зачем? Такие люди взрывоопасны для общества, возможно его и надольше надо осудить

Ответить


Марина 20 сент. 12:32

Если силы негде применять, так пусть поработает в исправительной колонии на благо нашей страны.Либо уже остается там за кого воевал

Ответить


Дони 20 сент. 12:33

он оттуда может такой заряженный приехал, что даже переворот у нас в стране задумать может, поэтому его надо изолировать вообще подальше! Пусть суд внимательно за ним следит, чтобы в случае сего еще срок дать, а то мало ли какой у него настрой

Ответить


Айнель 20 сент. 20:21

Зачем вмешиваться в политику другой страны? Поздно конечно, но все-же посадили его заслуженно..неизвестно сколько человек погибли от его оружия и от его рук на Донбассе..

Ответить