Избившего предполагаемого педофила полицейского наказали в Сатпаеве

Фотография - Избившего предполагаемого педофила полицейского наказали в Сатпаеве

Иллюстративное фото

Суд назначил бывшему конвоиру два года ограничения свободы.

1271 7

Сатпаевский городской суд приговорил к двум годам ограничения свободы конвоира, который несколько раз ударил подозреваемого в изнасиловании пятилетней девочки, передает Today.kz.

Обвинение в отношении сержанта, сотрудника конвойной службы, было переквалифицировано.

Ранее ему вменялась статья 362 Уголовного кодекса РК "Превышение власти или должностных полномочий", но судья Сатпаевского городского суда Жаксыбек Скаков признал сотрудника конвойной службы ОВД Сатпаева виновным по части 1 статьи 146 "Пытки".

"Суд приговорил: назначить подсудимому наказание в виде двух лет ограничения свободы. В качестве дополнительного наказания осужденному запрещено в течение полутора лет после освобождения занимать какие-либо должности на государственной службе", - огласил приговор судья.

Отметим, что главным доказательством в деле являлась видеозапись избиения, которая была снята самими полицейскими и попала затем в социальные сети. Сержант был уволен из органов внутренних дел и взят под стражу, но позже прокуратура отпустила его под залог.

Напомним, что о задержании предполагаемого педофила стало известно 23 июля. В полицию с заявлением о пропаже пятилетней дочери обратился отец девочки. Следственно-оперативной группой задержан 50-летний мужчина, в квартире которого ребенок был найден. Подозреваемый в изнасиловании несовершеннолетней был ранее судим за убийство.

Пострадавшая девочка была доставлена в детскую клиническую больницу, где ей оказана медицинская и психологическая помощь.  

Аделя Васильева



Загрузка...

Комментарии (7)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Никита 25 сент. 16:35

Принимая во внимание что он человек который должен быть на стороне закона, действовал в рамках вне закона, получил заслуженное наказание!

Ответить


Ainura 25 сент. 21:07

По моему суд правильно сделал, он совершил преступление за которое его наказали, ну он же не будет в тюрьме сидеть, а это ограничение свободы. Вполне заслуженноНикита,

Ответить


Даниал 25 сент. 16:44

Он находился на работе, и тут уже возникает трудовой кодекс, этический кодекс, уголовный кодекс, он просто забыв о своей работе и своем статусе избил человека. Имеется доказательство, от которого нужно и смотреть, это веское доказательство его вины. Поэтому суд принял правильно решение, напр не имея точных доказательств он скольких людей мог избить, не зная то преступник ли он на самом деле.

Ответить


Мади 25 сент. 17:49

Действия сотрудника органов никак не оправдывают его, прежде всего это не ринг, а следственный орган, где ведется следствие, а не драки. Поэтому считаю решение суда оправданным

Ответить


Айба 25 сент. 17:50

Все правильно, то что он сотрудник органов не дает ему полномочий избивать других. Все это установлено законом, и на видео даже все видно, поэтому справедливо его наказали! Суд правильное вынес решение!

Ответить


Прокурор 25 сент. 17:51

В деле имеется самое веское доказательство видео, на основании которого и было вынесено решение. Думаю все видели видео на котором четко видно что его действия не имеют оснований, судебное решение считаю справедливым

Ответить


Айнура 25 сент. 20:30

По моему суд правильно сделал, он совершил преступление за которое его наказали, ну он же не будет в тюрьме сидеть, а это ограничение свободы. Вполне заслуженно

Ответить