Из-за инцидента с ребенком в автобусе расторгнут договор с перевозчиком в Атырау

Фотография - Из-за инцидента с ребенком в автобусе расторгнут договор с перевозчиком в Атырау

Иллюстративное фото

В Атырау кондуктор автобуса, следовавшего по маршруту №6, не пустил в салон школьника, имевшего право на льготный проезд.

4576 0

В Атырау расторгли договор с одним из перевозчиков, чей кондуктор не пустил школьника в автобус. Информацию о том, что в районе Жилгородка кондуктор автобуса, следовавшего по маршруту №6, не пустил в салон школьника, имевшего право на льготный проезд, распространили атырауские СМИ. На заседании координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью прокурор Атырауской области Ернат Сыбанкулов возмутился такими нарушениями прав граждан, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу надзорного органа.

Такие факты, по данным областной прокуратуры, фиксируются в Атырау не в первый раз.

"По результатам координационного совета уполномоченному органу было рекомендовано принимать жесткие меры к таким перевозчикам. По сообщению уполномоченного органа, спустя три дня после координационного совета принято решение о расторжении договора с перевозчиком, обслуживающим маршрут №6, где имел место инцидент", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Остальных перевозчиков предупредили о недопустимости нарушений прав граждан и о последствиях таких действий.

Напомним, 24 сентября в Уральске школьнику не хватило 10 тенге для оплаты проезда в автобусе, из-за этого кондуктор не выпустила его на нужной остановке и увезла до конечной. Тревогу забили родственники мальчика. Ребенка отпустили после того, так за его проезд заплатили знакомые.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!