1654

Обвиняемый в избиении мальчика явился в суд пьяным в Павлодаре

Об этом рассказала рассказала мама потерпевшего ребенка Олеся Орлова.
Фотография - Обвиняемый в избиении мальчика явился в суд пьяным в Павлодаре Фото: today.kz

Обвиняемый в избиении шестилетнего мальчика в Павлодаре пришел в суд пьяным. Об этом корреспонденту Today.kz рассказала мама потерпевшего ребенка Олеся Орлова. В Павлодаре начались слушания по громкому делу, однако первое заседание так и не состоялось, поскольку обвиняемый был нетрезв.

На первое слушание были вызваны потерпевшие, очевидцы и обвиняемый. 

В зал суда журналистов на впустили, дело будут рассматривать в закрытом режиме. Мама шестилетнего мальчика Олеся Орлова сообщила, в суде будет требовать возместить материальный ущерб, это более 100 тысяч тенге. К нему добавят и моральный в 700 тысяч.

По словам женщины, ее сын не помнит лица нападавшего, и при виде любого мужчины, ребенок начинает кричать и убегать.

"Он по ночам встает плачет. У него появилось частое моргание, когда он что-то говорит, он моргает. Как бы с психологом еще не раз нам придется поработать", - рассказала мама Савелия Орлова.

По словам Олеси первое слушание было сорвано, поскольку подсудимый пришел на заседание пьяный.

Подтвердили слова истицы и в суде.

"Да, действительно, подсудимый пришел на заседание в состоянии алкогольного опьянения. Это расценили, как неуважение к суду. Судья принял решение избрать для обвиняемого меру пресечения в виде содержания под стражей. Иные данные в связи с тем, что заседание закрытое, разглашать запрещено", - сообщила пресс-секретарь павлодарского областного суда Айгерим Сулейменова.

К слову, мужчина был замечен возле здания суда, справляющим нужду прямо на улице буквально за несколько минут до начала заседания.

Напомним, 29 августа Олеся Орлова рассказала, что ее сына на детской площадке неизвестный бросил об бетон. Полицейские начали административное производство. После об инциденте высказался известный адвокат Джохар Утебеков, который выразил мнение, что действия подозреваемого надо квалифицировать по Уголовному кодексу. После этого в дело вмешались прокуроры, по чье инициативе начали расследование по статье "Хулиганство". Обвиняемому грозит лишение свободы сроком до двух лет.

Продолжение

Происшествия
Мужчину приговорили к принудительному труду сроком на 100 часов.
Загрузка...