Пассажир Огуз Доган требует взыскать один тенге с Air Astana

Фотография - Пассажир Огуз Доган требует взыскать один тенге с Air Astana

Фото: today.kz

Гражданский иск поступил в производство Турксибского районного суда Алматы.

3788 2


Пассажир Огуз Доган, упрекнувший бортпроводницу Air Astana в незнании казахского языка, требует от авиакомпании признания вины, извинений и моральной компенсации в размере одного тенге, передает Today.kz. Гражданский иск поступил в производство Турксибского районного суда Алматы. 

Представляющий интересы Догана адвокат Абзал Куспан рассказал о его требованиях.

"Мы требуем, чтобы они признали свои ошибки, извинились перед Огузом Доганом. Но, имейте в виду, согласно нормам процессуального кодекса, мы имеем право изменить требования. Пока мы требуем только извинений. Материальная часть имеется, стоит вопрос о взыскании морального ущерба в размере одного тенге", - рассказал Куспан.

При этом стоит отметить, что представители авиакомпании Air Astana на встречу в суд не явились.

До этого гражданский иск Огуза Догана к авиакомпании находился в производстве другого судьи, заявившего самоотвод.

"Это дело находилось в производстве судьи Амантайулы. Он принял это дело, однако 4 октября заявил самоотвод, указывая, что он знаком с адвокатом истца - это его сокурсник. Заявление о самоотводе было удовлетворено, и 5 октября дело передано мне. Подготовка к делу до этого не проводилась: ни одного судебного заседания нет, возражений сторон нет, ответчик не вызывался, никаких документов не предоставлял. Поэтому я продлила срок подготовки до 20 октября", - сообщила судья Нуржан Калымжанова.

16 октября пройдет предварительное судебное заседание, где у сторон будет возможность примириться.

"На 16 октября назначила судебное заседание, чтобы свести стороны. Возможно, они завершат миром. Также нужно рассмотреть все ходатайства, которые будут поданы", - заключила судья Калымжанова.

Напомним, в соцсетях распространили видеоролик, в котором один из пассажиров обвинил сотрудника экипажа в неуважении к государственному языку. Инцидент произошел 14 августа на борту рейса КС 954, когда самолет шел на посадку в аэропорт Алматы - один из пассажиров Огуз Доган отказался закрепить откидной столик, в результате чего у него произошел конфликт со стюардессой.

По прибытии в аэропорт Алматы экипаж самолета передал Огуза Догана сотрудникам линейного отдела полиции. После опроса свидетелей и членов экипажа сотрудники полиции выписали Догану штраф за нарушение правил поведения на борту.



Загрузка...

Комментарии (2)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


Жасмин 1 янв. 2:55

Стюардессы в Айр Астана просто грубиянки. Качество обслуживания ноль. Еще и языки не знают.

Ответить


vise 25 янв. 21:01

Надеюсь,Огуз Доган внесут в чёрный список компании . )

Ответить