Родные Муратхана Токмади прокомментировали состояние здоровья осужденного

Фотография - Родные Муратхана Токмади прокомментировали состояние здоровья осужденного

Фото: today.kz

Журналисты побывали в СИЗО, где содержался "стекольный король" Токмади.

2355 0

Родная сестра "стекольного короля" Муратхана Токмади – Умит Токмади в интервью телеканалу КТК рассказала о состоянии здоровья своего брата и прокомментировала высказывания его жены Джамили Аимбетовой-Токмади, передает Today.kz.

"Никакого давления на нас не оказывается. Мы приходили на допросы и отвечали на обычные вопросы следователей. Мы люди старой закалки и смогли бы постоять за себя. Ежедневно приносим передачи, лекарства, необходимые вещи. С адвокатами встречаемся еженедельно, с Муратханом все нормально", - сказала Умит Токмади.

Супруга Токмади, которая уехала в Европу, заявляет о давлении на родных и близких бизнесмена. Она отмечает, что в следственном изоляторе Токмади подвергается постоянным избиениям.

Авторы документального фильма побывали в СИЗО, где содержался Токмади и пообщались с сокамерниками "стекольного короля".

По словам Сергея Колтакова, который делил быт с Токмади, известный в прошлом бизнесмен увлекался занятиями на турнике. Во время одного из подходов соскользнул с перекладины и упал на бетонный пол. Видео неудачного подхода Токмади продемонстрировали в документальном фильме, отмечается в сюжете КТК.

Напомним, в Генеральной прокуратуре РК ответили на жалобы Джамили Аимбетовой-Токмади о якобы применении пыток в отношении ее супруга -бизнесмена Муратхана Токмади. 

Супруга подозреваемого в вымогательстве бизнесмена Муратхана Токмади Джамиля Аимбетова-Токмади делала заявление, передает Today.kz. На своей странице в Facebook женщина сообщала, что в ходе спецоперации сотрудники правоохранительных органов в их доме якобы угрожали ей и оказывали моральное давление.





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!