5674

Он осознает, что сделал - сестра избитого у ТД "Гульжан" в Астане о нападавшем

Пострадавший Бауыржан Исабеков уже четвертые сутки находится в коме.
Фотография - Он осознает, что сделал - сестра избитого у ТД "Гульжан" в Астане о нападавшем Фото из личного архива

Сестра Бауыржана Исабекова, которого 26 октября возле ТЦ "Гульжан" в Астане избил неизвестный мужчина, рассказала подробности происшествия. Наргиз Ахметова сообщила, что ее брат находится в тяжелом состоянии, передает Today.kz

В первую очередь она опровергла информацию полиции о том, что ее брат был пьян. 

Находился ли нападавший в состоянии алкогольного опьянения неизвестно, но девушка считает, что он также был трезвым. 

"Вот его (избившего мужчины - Прим. автора) семья тоже стоит, его жена плачет, он недавно женился. Они верующие все. Он осознает, что сделал. За что – не знаю. Может, дома что-то случилось, что он такой агрессивный был", - сказала Наргиз Ахметова. 

По словам девушки, Исабекову в тот день позвонил друг и предложил встретиться в ТЦ "Гульжан". Он же потом догнал и задержал нападавшего.

"Пока его друг покупал вещи, он вышел на улицу. Как мы поняли, мой брат выходил на улицу, а этот (избивший его мужчина - Прим. автора) заходил в здание. Видимо, столкнулись, кто-то кого-то задел плечом, и началась драка. При себе у него не было крупной суммы денег. То есть просто избили, это была обычная драка, оказался на пути агрессивный человек, избил и убежал. За ним побежал друг моего брата. Словил его, когда тот садился в такси. Потом уже приехала полиция. А до этого полиции вообще не было. Я не могу сейчас поговорить с мамой, ей очень тяжело, она плачет и плачет", - добавила девушка. 

Пострадавший Бауыржан Исабеков уже четвертые сутки находится в коме.

Сейчас он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

"Вся семья переживает, просит прощения у нас. Но нам это не надо. Пускай его сделают снова таким, какой он был - молодым, красивым. Жена его беременная, с семимесячным ребенком лежит в больнице, в тот же день она попала. Сама на сохранении", - сказала Наргиз Ахметова.

Напомним, инцидент произошел 26 октября. Был задержан 35-летний мужчина.

С его слов, он набросился на незнакомого мужчину с кулаками, бил и пинал его из-за того, что тот в нетрезвом виде нецензурно выражался и оскорбил его.

Продолжение

Разыскивается подозреваемый в краже вещей у Бауыржана Исабекова, пострадавшего в результате инцидента.
Загрузка...