Казахстанцы живут в разбитом автобусе на трассе после смертельного ДТП в России

Фотография - Казахстанцы живут в разбитом автобусе на трассе после смертельного ДТП в России

Фото: amic.ru

По данным СМИ, водители автобуса не могут вернуться домой, поскольку еще не завершено следствие, проводимое военной прокуратурой РФ.

12932 0


Трое казахстанцев-водителей автобуса, попавшего в смертельное ДТП с участием российских военнослужащих, вынуждены жить в покореженном транспортном средстве прямо на трассе под городом Алейск (РФ), передает Today.kz со ссылкой на ИА "Амител"
Напомним, ДТП произошло 8 ноября - пассажирский автобус, следовавший рейсом Усть-Каменогорск - Новосибирск, столкнулся с двумя легковыми машинами. В ДТП погибли четверо российских военных.

Казахстанцы не могут вернуться домой из-за расследования, которая ведет военная прокуратура РФ.

По данным издания, один из водителей автобуса также поручил травму. 

"После ужасной аварии, которая всем нам известна и многих очень сильно затронула, недалеко от Алейска на трассе стоит разбитый автобус. В этом автобусе пятые сутки на холоде находятся трое мужчин - водители. Один из них пострадал: в момент аварии ему повредило ногу. Сегодня с мужем поехали в Барнаул и ужаснулись, когда их увидели", - цитирует издание пост жительницы региона в группе "Барнаул 22" в соцсети "ВКонтакте".

Фото -

Фото -

Пока идет разбирательство, водители автобуса вынуждены прозябать в разбитом транспортном средстве.

Сообщается также, что все запасы продовольствия и воды у казахстанцев закончились. 

"Мы помогли, чем смогли, купили им покушать и горячим кофе угостили. Завтра утром опять поедем в Барнаул по делам, завезем им продукты и воду питьевую. Кто направляется в сторону Барнаула, прошу, не останьтесь равнодушными, помогите мужчинам! Они ни в чем не виноваты. Просто стали заложниками сложившейся ситуации", - пишет россиянка в соцсети. 

Напомним, ДТП произошло рано утром 8 ноября на 106-м километре автодороги А-322 Топчихинского района. 

"По предварительным данным, 22-летний водитель, управляя автомобилем Toyota, двигаясь со стороны Барнаула в сторону Алейска, на участке автодороги виадук (мост) не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на ограждение, впоследствии допустил столкновение с автобусом Foton, выполнявшим рейс Усть-Каменогорск–Новосибирск под управлением 54-летнего водителя, который двигался в сторону Барнаула. От удара автобус выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем Renault, двигавшимся в сторону Алейска", - рассказали в пресс-службе главного управления МВД России по Алтайскому краю.

Фото -

Фото -

В ДТП погибли водитель и три пассажира Toyota. Находившиеся во второй легковушке три человека были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Ранее сообщалось, что в автобусе пострадавших нет.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!