1810

На 4,5 миллиона тенге оштрафовали проституток в Алматы с начала 2017 года

С начала года полиция провела на проспекте Сейфуллина 84 широкомасштабных профилактических мероприятия.
Фотография - На 4,5 миллиона тенге оштрафовали проституток в Алматы с начала 2017 года Иллюстративное фото

В Алматы проституток оштрафовали за приставание на 4,5 миллиона тенге. С начала года полиция провела на проспекте Сейфуллина 84 широкомасштабных профилактических мероприятияю Об этом сообщили в городском ДВД, передает Today.kz.

Как сообщил начальник МПС УВД Турксибского района Фархат Сбанбаев, по проспекту Сейфуллина в круглосуточном режиме выставляются наряды.

"За этой линией работы закреплены экипажи передвижных пунктов полиции, экипажи "Буран" по закрепленным патрульным участкам", - рассказал Сбанбаев.

В полиции отметили, что ежедневно с проспекта Сейфуллина с повторностью доставляются от 30 до 70 проституток и лица, сдающие квартиры в наем. Все лица дактилоскопируются, ставятся на фото- и видеоучет. Проводятся беседы профилактического характера, доставленных предупреждают о привлечении к административной ответственности за нарушения административного законодательства.

С начала года только с этого участка к административной ответственности привлекли 1 687 человек. В частности, на них наложили 788 штрафов, вынесли 875 предупреждений, состоялось пять примирений сторон. 

"В частности, по части 1 статьи 449 КРК об АП "Приставание в общественных местах", а именно в отношении лиц, оказывающих услуги сексуального характера, были привлечены 411 правонарушителей, сумма наложенных штрафов составила 4 662 795 тенге. По части 3 статьи 449 КРК об АП к административной ответственности привлечены пять иностранных граждан, оказывающих интимные услуги за денежное вознаграждение. В последующем они были выдворены за пределы РК. По статье 450 КоАП выявлены 62 факта правонарушения, сумма наложенных штрафов составила 4 991 800 тенге", - рассказали в полиции.

В производстве суда сейчас находятся девять дел. 

"На основании постановлений административного суда после вступления в законную силу мы создаем комиссию, в состав которой входят участковые инспекторы полиции, ДИСА, СМИ. И совместно отрабатываем приостановленные судом адреса, затем незамедлительно опечатываем. Эта работа проводится на должном уровне и на постоянной основе", - уточнил Сбанбаев.

Загрузка...