Четверо детей пострадали при обрушении потолка в школе в ВКО

Фотография - Четверо детей пострадали при обрушении потолка в школе в ВКО

Фото: yk-news.kz

Дети доставлены в больницу, на место происшествия прибыли спасатели, полицейские и сотрудники прокуратуры, а также аким района.

855 0

В пристройке, которая была отведена под начальные классы при здании школы имени Астафьева в Усть-Таловке Шемонаихинского района Восточно-Казахстанской области, обвалился потолок. При обрушении пострадали четверо учеников третьего класса. Дети были доставлены в центральную районную больницу, передает Today.kz  со ссылкой на YK-news.kz.  

На место происшествия прибыли спасатели, полицейские и сотрудники прокуратуры, а также аким района. 

По словам старшего инженера ОЧС по Шемонаихинскому району Гульбахар Халиловой, сообщение об инциденте поступило около 13:00. 

Во время предварительного расследования выяснилось, что в одном из классов начальной школы с потолка упала штукатурка вместе с цементной основой. 

"Толщина отвалившейся бетонной основы со штукатуркой составляет более одного сантиметра. Обрушение произошло на площади в один квадратный метр в центре потолка. В это время была перемена и третьеклассники играли в классе. В результате обрушения пострадали четыре ученика — две девочки и два мальчика", - рассказала Гульбахар Халилова.

У троих детей врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. Четвертый пострадавший получил закрытый перелом руки. 

"Дети находятся в реанимационном отделении центральной районной больницы. Их состояние стабильное. Возможно, уже завтра они будут переведены в общую палату. Без сомнения, дети находятся в шоковом состоянии. По данному факту создана специальная комиссия, которая и даст заключение о случившемся и о состоянии здания начальной школы в целом", - добавила Халилова.

В ведомстве уточнили, что здание школы построено в 1961 году. 

Как пишет издание, помещение в виде пристройки к основному зданию образовательного учреждения отведено под начальную школу. Отмечается, что в здании ни разу не проводили капитальный ремонт, этот факт официально зарегистрирован.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!