6690

За сбор денег на банкет задержан крупный чиновник в Павлодаре

Информацию о задержании руководителя управления сельского хозяйства Ораза Дюзденбаева подтвердили в прокуратуре Павлодарской области.
Фотография - За сбор денег на банкет задержан крупный чиновник в Павлодаре Фото из открытых источников

Руководителя областного управления сельского хозяйства Ораза Дюзденбаева задержали в Павлодаре, передает корреспондент Today.kz.

Информацию о задержании руководителя управления сельского хозяйства подтвердили в прокуратуре Павлодарской области, однако там не уточнили, в чем именно он подозревается. 

За официальными разъяснениями Today.kz обратился с запросом в антикоррупционную службу по Павлодарской области.

По информации газеты "Время", Дюзденбаев подозревается в сборе денег на организацию праздничного застолья с получивших субсидии фермеров. Как сообщил источник издания, сумма сбора варьировалась от 500 тысяч до миллиона тенге с каждого предпринимателя. Банкет в ресторане прервали сотрудники антикоррупционной службы, которые допросили троих заместителей. Позже их отпустили. 

Самого Дюзденбаева водворили в ИВС. 

Между тем в пресс-службе Павлодарского областного суда сообщили, что запрос санкции на арест пока не поступал. В ИВС задержанный может провести три дня. По истечении этого срока, в случае если следователи захотят потребовать избрать меру пресечения в виде содержания под стражей, материалы уголовного дела будут направлены в суд.

Ораз Дюзденбаев был назначен на должность руководителя управления в январе 2017 года.

Продолжение

Судья принял решение удовлетворить запрос государственного обвинителя и поместить 48-летнего чиновника в СИЗО до 16 января 2018 года.
Загрузка...