Женщине придется выплатить врачу 100 тысяч за гневный пост в Сети в Кокшетау

Фотография - Женщине придется выплатить врачу 100 тысяч за гневный пост в Сети в Кокшетау

Иллюстративное фото

Хирург считает решение суда победой медиков.

1749 0

Гневный пост в Интернете обернулся для жительницы Кокшетау Марины Ермаковой годом ограничения свободы и выплатой в 100 тысяч тенге, передает Tоday.kz со ссылкой на КТК.

Сама ситуация произошла два месяца назад в субботний вечер. Супруг Ермаковой во время работы на СТО вонзил в палец занозу. Вместе с женой они отправились в больницу, где врач серьезно не воспринял жалобу и, по словам женщины, был в нетрезвом состоянии и едва ли не бросался с кулаками. Пациента хирург направил в частную клинику, где мужчине и помогли, но за деньги.

Уже дома разгневанная супруга высказалась в Интернете.

"Там было написано, что помощи нам не оказали, мой бывший супруг относится к категории социально уязвимых пациентов. Он состоит на учете по сахарному диабету. То есть эту помощь, за которую доктор требовал деньги, ему должны были оказать в принципе бесплатно. Такой ответ нам дали в облздраве", - сообщила Марина Ермакова.

Врач подал на обиженную женщину в суд и выиграл. Результатом мужчина доволен.

"Она оскорбила меня - пьяный в дымину, покачивался, кидался драться. Лично я от них ничего не просил. Я считаю, это не только моя победа, и не столько в деньгах. Это победа медиков. Против того, что втоптали уже в грязь нашу профессию. Только переступили порог, уже априори считают медика виновным. Он и рвач, он и неуч", - сообщил хирург Болат Билялов.

Как отмечает КТК, в ответ Ермакова заявила, что будет обжаловать решение суда.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!