В получении ожогов шестью рабочими виновно "АрселорМиттал Темиртау" - чиновники

Фотография - В получении ожогов шестью рабочими виновно "АрселорМиттал Темиртау" - чиновники

Иллюстративное фото

Спецрасследование по факту хлопка газа на металлургическом комбинате в Темиртау установило, что пострадавшие рабочие не виноваты.

1152 0

Специалисты управления по инспекции труда Карагандинской области завершили специальное расследование причин несчастного случая на производстве – на металлургическом комбинате АО "АрселорМиттал Темиртау", где получили ожоги шестеро рабочих, передает Today.kz.

"Специальное расследование причин группового несчастного случая завершено. По итогам опроса пострадавших и анализа ситуации установлены 100-процентная вина работодателя в лице АО "АрселорМиттал Темиртау" и ноль процентов вины работников", - сообщили в управлении по инспекции труда Карагандинской области.

Акт спецрасследования, сообщили в ведомстве, передан в управление внутренних дел Темиртау для приобщения к материалам уголовного дела, которое расследуется по части 2 статьи 156 УК РК "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью".

12 октября сообщалось, что на металлургическом комбинате АО "АрселорМиттал Темиртау" произошел хлопок на газопроводе, который подает смешанный газ – коксовый и доменный. В результате хлопка и возгорания получили обширные ожоги и отравились шестеро рабочих. Четверо пострадавших – работники газового цеха, один работник коксового цеха и еще один – газоспасательной службы.

Родные пострадавших заявили о невиновности металлургов. Они утверждают, что их супруги и братья никогда не нарушали технику безопасности и за более 20 лет стажа в сфере металлургии ни разу не были участниками несчастных случаев. 

По факту хлопка газа на коксопроизводстве и получению ожогов шестерыми рабочими проводятся два расследования – сотрудниками полиции и департамента индустриального развития и промышленной безопасности. 

13 октября стало известно, что из реанимации в общие палаты переведены трое из шестерых работников металлургического комбината АО "АрселорМиттал Темиртау".  Все шестеро пострадавших находятся в двух медучреждениях Караганды. 

Аделя Васильева



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!