3191

В секс-притоне нашли пропавшую 17-летнюю девушку в Алматы

По данным правоохранительных органов, несовершеннолетнюю обманным путем вовлекли в занятие проституцией.
Фотография - В секс-притоне нашли пропавшую 17-летнюю девушку в Алматы Иллюстративное фото

Полицейские Алматы нашли в секс-притоне пропавшую без вести в сентябре 17-летнюю девушку. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД города, передает Today.kz

Как установили полицейские, пропавшую обманным путем вовлекли в занятие проституцией.

"Сотрудниками нашего подразделения был осуществлен комплекс оперативных и специальных мероприятий, в ходе чего была тщательно перепроверена информация о сексуальной эксплуатации несовершеннолетней гражданами Ж. 1995 года рождения и А. 1993 года рождения. Девушка ввиду своего возраста не сразу оценила риски и опасность деяния и поэтому согласилась на предложение своих знакомых хорошо заработать", - сообщил начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматы Берик Абильбеков. 

Родные и близкие ничего не знали о местонахождении девушки. 

Она числилась без вести пропавшей.

"В сентябре она ушла из дома и до нашего вмешательства оказывала клиентам интимные услуги. Сейчас девушка уже возвращена своим родителям. Подозреваемые привлечены к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного статьей 134 УК РК "Вовлечение несовершеннолетнего в занятие проституцией". Ведется следствие", - заключил Абильбеков.

Полицейский отметил, что в Алматы проводится отработка "Стоп трафик". По итогам двух дней за сводничество (статья 309 УК РК) к уголовной ответственности привлечен один человек, еще один – за вовлечение в занятие проституцией (статья 308 УК РК), выявлен также один факт торговли несовершеннолетним (статья 135 УК РК).

Загрузка...