2232

20 миллионов тенге выделят семьям жертв и пострадавшим в ДТП в Жанаозене

Такое поручение дал аким Мангистауской области Ералы Тугжанов.
Фотография - 20 миллионов тенге выделят семьям жертв и пострадавшим в ДТП в Жанаозене Фото: lada.kz

Аким Мангистауской области Ералы Тугжанов дал поручение распределить 20 миллионов тенге между семьями погибших и пострадавшими в результате ДТП в Жанаозене, передает Today.kz с ссылкой на пресс-службу главы региона.

Родные жертв получат по одному миллиону тенге, девять человек, которые находятся в тяжелом состоянии в реанимации - по 500 тысяч тенге. Еще 18 пострадавшим выделят по 300 тысяч тенге.

Государственные служащие Мангистауской области приняли решение о перечислении своего однодневного заработка для материальной помощи пострадавшим в ДТП.  

"При акимате Жанаозена создана комиссия из 15 человек, которая будет заниматься оказанием помощи пострадавшим. Открыт фонд для оказания материальной помощи. Работа комиссии и фонда находится на личном контроле акима области", - пояснили в пресс-службе.

Напомним, "ГАЗель" и тепловоз столкнулись в пригороде Жанаозена в районе села Тенге. В ДТП погибли девять человек. Расследованием причин трагедии занялась специальная комиссия национальной компании "ҚТЖ". Врачи рассказали о состоянии пострадавших. 

Продолжение

Происшествия
Руководство нацкомпании и все железнодорожники выражают соболезнования родным и близким погибших в ДТП на переезде участка Узень - Болашак.
Происшествия
Врачи рассказали и о состоянии оставшихся в медучреждении 10 пациентов.
Происшествия
С 10-летней девочкой работают психологи.