2109

Около 40 лошадей и 50 голов КРС погибло при пожаре в ВКО

Из-за болотистой и солончаковой местности отсутствовали подъездные пути к месту горения.
Фотография - Около 40 лошадей и 50 голов КРС погибло при пожаре в ВКО Фото пресс-службы КЧС МВД РК

Около 40 лошадей и 50 голов КРС погибло при пожаре в сельском округе Кабанбайский Урджарского района Восточно-Казахстанской области, передает Today.kz со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

"9 декабря 2017 года на пункт связи пожарной части села Маканчи поступило сообщение о горении камыша вдоль побережья озера Алаколь, требуется помощь. По данному сообщению к месту вызова незамедлительно были направлены подразделения органов государственной противопожарной службы. На момент прибытия первых противопожарных подразделений спустя более двух часов (расстояние от ПЧ-15 120 километров) установлено, что имеется факт горения камыша вдоль побережья озера Алаколь. Из-за болотистой и солончаковой местности отсутствовали подъездные пути к месту горения", - говорится в сообщении. 

Фото -

В информации отмечается, что из-за сильного и порывистого ветра происходило быстрое распространение огня в направлении села Кабанбай и баз отдыха, расположенных на берегу озера Алаколь. 

"Установить площадь пожара ввиду распространения возгорания на дальнее расстояние не представлялось возможным. Ближе к шести вечера этого же дня поступило сообщение о двух сгоревших кошарах на участке "Улкен тобе". Необходимо напомнить, что тушение пожара приходилось производить практически вручную, в том числе с помощью ранцевых огнетушителей и хлопушек, так как передвижение техники с учетом местности было невозможно", - указывается в сообщении.

Фото -

В пресс-релизе говорится, что около 18.00 поступило сообщение о сгоревшей кошаре на участке "Тасты", где погибло, по предварительным данным, 40 голов лошадей и 50 голов КРС.

"Принятыми мерами пожар был локализован в 18.55 и ликвидирован в 21.50. Предварительно, площадь пожара составила три тысячи гектаров. Из пяти зимовок было эвакуирован 21 человек (из них восемь детей). Причины возгорания выясняются", - резюмирует официальный представитель КЧС МВД РК.   

Загрузка...