200 шахтеров устроили забастовку в Карагандинской области

Фотография - 200 шахтеров устроили забастовку в Карагандинской области

Фото: facebook/@esenbekjh

Работники четырех шахт угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау" не поднялись на поверхность после ночной смены.

20478 1


Работники ночной смены четырех шахт угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау" устроили забастовку, требуя улучшения условий труда. По информации пресс-службы компании, акция является несанкционированной, передает Today.kz.

Как сообщили в пресс-службе компании, протестуют около 200 человек четырех шахт четвертой смены, которая является ночной.

"Горняки четырех шахт не поднялись на поверхность по окончании рабочей смены. Эта акция является несанкционированной. Горняками не было выдвинуто официальных требований ни руководству шахт, ни администрации АО "АрселорМиттал Темиртау". Со стороны профсоюза угольщиков "Коргау" не поступало никаких заявлений. Остальные шахты работают в штатном режиме", - сообщили в пресс-службе компании.

Сейчас руководство компании пытается выяснить у рабочих, какие основания стали причиной отказа подниматься из шахт.

Как сообщили в пресс-службе акимата Карагандинской области, между руководством компании и профсоюзом угольщиков "Коргау" как представителем интересов рабочих начался диалог в рамках трудового законодательства.

"Ситуация находится на контроле акимата Карагандинской области", - сообщили в пресс-службе акимата.

Напомним, 30 ноября в Сатпаеве горняки Южно-Жезказганского рудника корпорации "Казахмыс" отказались выходить на рабочие места, требуя увеличить заработную плату. В тот же день руководство компании убедило шахтеров продолжить работы. 1 декабря стало известно о том, в корпорации была создана согласительная инициативная группа, которая рассмотрит все семь требований, выдвинутых рабочими.

Аделя Васильева



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Олег 12 дек. 2017

Почему вы пишете ложную информацию? Около 1000 человек сидят под землёй вторые сутки!!!

Ответить