1999

На особый учет поставили восемь педофилов в Актобе

Полицейские отметили пять фактов изнасилования несовершеннолетних.
Фотография - На особый учет поставили восемь педофилов в Актобе Иллюстративное фото

Из-за роста преступлений, связанных с посягательством на половую неприкосновенность несовершеннолетних, восемь педофилов поставили на особый учет в Актобе, передает  Today.kz.

Решение было принято полицейскими во время специального совещания по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, которое проходило с участием главы города Ильясом Испановым, сотрудников акимата, учебных заведений и представителей отдела образования.

"В этом году таких фактов девять. Пять из них - изнасилования. Чаще всего такие преступления совершаются лицами из ближайшего окружения малолетних. Практически во всех случаях в состоянии опьянения. На особый учет взяты те, кто ранее был судим за подобные преступления. Восемь из них состоят на учете как педофилы", - пояснил начальник местной полицейской службы ОВД Актобе Канат Алиев.

Также на совещании отметили, что в течение года за невыполнение родительских обязанностей 55 родителей были привлечены к административной ответственности, более 20 лишены родительских прав.

В числе актуальных называют и проблему суицидов. Так, за 11 месяцев зарегистрировано 14 фактов суицидов среди несовершеннолетних, из них три случая с летальным исходом.

Показатель подростковой преступности в целом по сравнению с прошлым годом тоже увеличился в два раза. По словам полицейских, основная доля преступлений приходится на город. В общей сложности с начала года в областном центре зарегистрировано 91 преступление. В частности, подростками совершены три разбойных нападения, 27 грабежей, три вымогательства и 30 краж. 

В основном несовершеннолетние воруют друг у друга сотовые телефоны.

Загрузка...