1910

Никаких военных действий - в МВД прокомментировали забастовку шахтеров

Заместитель министра внутренних дел Ерлан Тургумбаев рассказал о ситуации на шахтах в Караганданиской области, где проходит забастовка.
Фотография - Никаких военных действий - в МВД прокомментировали забастовку шахтеров Фото из открытых источников

Задержаний на шахтах в Карагандинской области, где проходит забастовка работников АО "АрселорМиттал Темиртау", не проводилось. Об этом в кулуарах мажилиса после заседания заявил заместитель министра внутренних дел Ерлан Тургумбаев, передает корреспондент Today.kz.

"Никаких войск не вводили. Все спокойно, там идет переговорный процесс. Никаких военных действий", - заявил замминистра.

Также Тургумбаев отметил, что задержаний в зоне трудового спора шахтеров также не проводилось. 

Напомним, вышедшие в ночную смену на 11 декабря работники шахт в Карагандинской области не поднялись на поверхность, требуя улучшения условий труда. Глава профсоюза угольщиков "Коргау" сообщил корреспонденту Today.kz о том, что, пока требования бастующих не будут удовлетворены, они не прекратят акцию. 

Позже министр труда и соцзащиты РК Тамара Дуйсенова заявила о том, что в забастовке принимают участие 684 человека, работа приостановилась на восьми шахтах. На самих шахтах родные передают бастующим угольщикам продукты и питье. Позже в Сети появилось видео, снятое на одной из шахт.

13 декабря стало известно о том, что, аким Карагандинской области Ерлан Кошанов спустился в забой и убедил часть бастующих горняков выйти на поверхность земли.

Продолжение

Происшествия
Мажилисмен прокомментировал ситуацию на шахтах в Карагандинской области, где работники "АрселорМиттал Темиртау" требуют поднять зарплату.
Жизнь
О конфликтной ситуации на шахтах в Карагандинской области высказался олимпийский чемпион, мажилисмен Серик Сапиев.
Происшествия
Заместитель председателя Федерации профсоюзов РК приехал в Шахтинск к угольщикам, чтобы принять участие в переговорах.
Казахстан
Состоялась встреча членов инициативных групп горняков с руководством АО "АрселорМиттал СНГ".
Происшествия
Прокурор подчеркнул, что обстановка в регионе стабильная.
Финансы
До 26 января будет принято решение по повышению зарплат поверхностных работников угольного и стального департаментов компании.