46287
7

В МИД вышли на след пропавшей в Индии четыре года назад казахстанки

По последним данным внешнеполитического ведомства, девушка находится в США.
Фотография - В МИД вышли на след пропавшей в Индии четыре года назад казахстанки Фото: ktk.kz

Пропавшая четыре года назад в Индии казахстанка Акмарал Абдиханова находится в США. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщил директор Департамента консульской службы МИД РК Ардак Мадиев, передает Today.kz.

Ранее мать 30-летней Акмарал Абдихановой рассказала КТК о том, что ее дочь в Казахстане работала в иностранной фирме. А после того как организация обанкротилась, уехала с бывшим шефом и по совместительству женихом в Индию.

Сначала девушка выходила на связь и регулярно писала матери, но позже перестала отвечать на сообщения. Женщина считает, что, возможно, ее дочь находится в рабстве.

В МИД РК заявили о том, что этот случай находится на контроле у сотрудников ведомства.

"Буквально дня два назад снова обратилась ее мама, мы отслеживаем девушку по всему миру. С момента как она вышла замуж в 2010 году и уехала в Индию, она перестала выходить на связь со своими родственниками. После этого она передвинулась, мы искали ее следы и они вывели нас на Москву, потом - на Маврикию, потом - обратно. Но по последним данным, она находится в Америке, и ее мать дала наводку, примерно в каком штате она может находиться", - пояснил Мадиев.

Директор департамента сообщил, что консульским сотрудникам уже даны указания для ее поиска.

"Проблема в самой гражданке. Она не обращается ни к кому за помощью, не общается с родственниками, не выходит на контакт с мамой", - заключил спикер.

Ранее в МИД РК также заявляли о том, что к поискам пропавшей присоединился Интерпол.  

Загрузка...
  • Аскар
    Конечно жаль мать что дочка без мозгов. Это не наши проблемы раз сама ушла. Никто ее не заставлял выходить за индуса. Вот девушкам будет урок! Не ведитесь на бабки и ужины в ресторанах! Думайте головой!
  • мария
    Аскар, вот именно что думайте головой, девушка живет полной жизнью, путешествует, отдыхает на островах, живет в штатах, а слушала бы маму, вышла бы за местного, ходила бы униженной и битой, да шелпеки пекла
  • Жарас
    мария, А Вы уверены, что живёт полной жизнью (и главное какой?)))). Возможно она и путешествует, но в качестве кого? Быть может её пользуют по самоё не балуйся.
  • Тимур
    мария, ОТКУДА такая уверенность? Может это вообще не она, закопал наверно муж Индус давно.
  • Не мое имя
    Очередная курица любительница иностранцев ! ЭХХ девки СНГ для вас все хороши кроме ваших !
  • Asker
    Сначала вы пишите о пропавшей ЧЕТЫРЕ года назад девушки, а потом, в этом же материале, пишите - с 2010 года не выходила на связь...
  • Алия
    Лучше б про казахстанских детишек,усыновленных иностранцами,рассказали бы, особенно американцами. А так, где гастролирует вышедшая замуж взрослая женщина, совсем не интересно.