4068

Транспортный коллапс в Астане: 60 аварий и закрытые трассы

Приостановлено движение пригородных автобусов.
Фотография - Транспортный коллапс в Астане: 60 аварий и закрытые трассы Фото: ©Арман Мухатов

Движение пригородных автобусов в Астане приостановлено из-за непогоды и закрытия трасс, передает Today.kz. Столичные полицейские призывают автомобилистов не садиться за руль.

"Сообщаем о том, что в связи с ухудшением погодных условий, а также закрытием трасс, временно приостановлено движение пригородных маршрутов №300, №301, №302, №305, №306, №307, №308, №309, №310, №311, №312, №315 и №316", - сообщили в Facebook представители ТОО Astana LRT.

О восстановлении движения маршрутов сообщат дополнительно.

За прошедшие сутки в Астане зарегистрировано около 60 ДТП. Стражи порядка просят жителей и гостей города по возможности не пользоваться личным транспортом и ограничить выезд на дороги.

"Обстановка стабильная. Всех жителей города просим ограничить выезд на дороги. Нами принимаются все меры по предотвращению ДТП. За сутки было зарегистрировано около 60 дорожно-транспортных происшествий: один человек получил телесные повреждения, жертв нет", - сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

В городе продолжает работать спецтехника. Автомобилистов призывают не оставлять транспорт на обочинах.

"Убедительная просьба к водителям: не оставлять транспорт на обочинах, чтобы не мешать спецтехнике очищать дороги. Просим всех соблюдать меры предосторожности: не выезжать за город, ограничить движение по всем направлениям", - сообщили в ведомстве.

Напомним, из-за ухудшения погодных условий в Акмолинской, Карагандинской, Кызылординской и Павлодарской областях закрыты некоторые автодороги.

Коммунальные службы Астаны работают в усиленном режиме. 10 января из столицы было вывезено более 34 тысяч кубометров снега.

Кроме того, из-за непогоды школьники и студенты 1-2 курсов колледжей освобождены от занятий первой смены в Астане.

Продолжение

Жизнь
Четыре рейса из столицы отменены, еще шесть - задержаны.
Казахстан
Об этом сообщила пресс-служба АО "Пассажирские перевозки".
Жизнь
Депутат маслихата Астаны Мирас Шекенов обратился к горожанам на своей странице в Facebook, его призыв поддержал аким Асет Исекешев.
Жизнь
Акимат рекомендует всем организациям приостановить свою деятельность.
Происшествия
Сообщения об отмене занятий передаются управлением образования утром, начиная с 6:15.