4491

Ушиб и гипс: мужчину из-за шквального ветра ударило о здание в Астане

Также на одной из улиц столицы на жительницу упал рекламный баннер.
Фотография - Ушиб и гипс: мужчину из-за шквального ветра ударило о здание в Астане Фото из открытых источников

Житель столицы получил травмы, ударившись о стену бизнес-центра из-за шквального ветра в Астане, передает корреспондент Today.kz. Инцидент произошел 11 января в микрорайоне "Самал" около здания "Astana Tower".

По словам специалистов травмпункта РГП "НИИ травматологии и ортопедии", 67-летний мужчина получил серьезный ушиб ноги, из-за чего ему пришлось наложить гипс.

"Возле моста есть торговый центр, меня ветром понесло. Ударился и упал на ногу. Получил ушиб", - рассказал пострадавший.

Также врачи сообщили об еще одном факте травматизма на улице – женщину ушибло упавшим на нее рекламным баннером. Удар пришелся на правую верхнюю часть спины.

При этом, как сообщили в пресс-службе НИИ, резкого увеличения числа обратившихся пациентов за два дня в травмпункте не наблюдается. 

"10 января поступили 73 человека, из них 46 получили травмы на улице. За 11 января с 08:00 в травмпункт обратилось 17 человек, из них 13 получили травмы на улице", - отметили в пресс-службе.

Все обратившиеся после оказания медицинской помощи были отправлены домой.

Напомним, в Астане объявлен чрезвычайная ситуация природного характера. Работа аэропорта приостановлена, отменено и задержано несколько рейсов. Из-за разгула стихии и закрытия трасс также приостановлено движение пригородных автобусов. Отменили занятия первой смены для школьников и студентов 1-2 курсов колледжей.

За сутки в городе зарегистрировано около 60 ДТП. Столичные полицейские призывают автомобилистов не садиться за руль. А тех, кто все же решился выехать на авто, депутат маслихата Астаны Мирас Шекенов призвал подвозить пешеходов бесплатно.

В свою очередь, коммунальные службы работают в усиленном режиме. За прошедшие сутки из столицы было вывезено более 34 тысяч кубометров снега.

Согласно прогнозу синоптиков, 11-13 января в столице ожидаются снег, гололед и метель.

Подробностями о том, что происходит в городах нашей страны и как жители регионов борются с непогодой, можно ознакомиться по ссылке

Продолжение

Происшествия
На данный момент движение по Южной объездной дороге от Карагандинской трассы ограничено полицейскими.
Происшествия
Сообщения об отмене занятий передаются управлением образования утром, начиная с 6:15.