1715

Главы государств выражают соболезнования президенту Узбекистана

18 января соболезнования Шавкату Мирзиееву в связи с гибелью 52 человек выразил Нурсултан Назарбаев.
Фотография - Главы государств выражают соболезнования президенту Узбекистана Фото: today.kz
Главы государств направляют президенту Узбекистана Шавкату Мирзиееву соболезнования в связи с гибелью 52 граждан в сгоревшем автобусе в Актюбинской области Казахстана. Об этом сообщается на сайте президента Узбекистана, передает Today.kz.

18 января президент Турецкой Республики Режеп Тайип Эрдоган в ходе состоявшегося телефонного разговора от имени всего турецкого народа принес искренние соболезнования Шавкату Мирзиееву. 

"В эти горестные дни от имени всего турецкого народа выражаю поддержку братскому народу Узбекистана. Пусть Всевышний примет души погибших", - отметил глава Турции.

На имя главы Узбекистана также поступили соболезнования и слова поддержки от Нурсултана Назарбаева, Сооронбая Жээнбекова, Гурбангулы Бердымухамедова и Эмомали Рахмона.

Отмечается, что соболезнования продолжают поступать.

Трагедия на дороге в Актюбинской области

18 января на автодороге Самара - Шымкент в результате пожара в автобусе погибли 52 человека, все они предположительно являлись гражданами Узбекистана. Выбраться из автобуса удалось лишь пятерым, в том числе двум водителям. По предварительным данным, причиной возгорания могло стать короткое замыкание электропроводки. Также стало известно, что автобус не проходил техосмотр с 2016 года, а сам перевозчик не имел лицензии на осуществление нерегулярных пассажироперевозок.

После случившейся трагедии власти Узбекистана открыли горячую линию для семей погибших граждан.

Для того чтобы выяснить причину трагедии, создана специальная комиссия, в которую вошли представители правоохранительных и других госорганов. Полицейскими начато расследование причин инцидента, судмедэксперты работают на месте трагедии круглосуточно. Произошедшее, по словам представителей МВД РК, квалифицируется, как несчастный случай. Из автобуса на этот момент извлечены 44 тела.

19 января опубликован предварительный список с данными 29-ти погибших граждан Узбекистана. МВД РК попросило помощи в опознании тел.

Продолжение

Жизнь
Серикбай Хаджи Ораз направил телеграмму соболезнования своему узбекскому коллеге в связи с трагической гибелью его сограждан.
Происшествия
Тела всех погибших доставлены в Актобе для опознания и проведения экспертизы.
Происшествия
Также стало известно о состоянии здоровья пяти госпитализированных граждан.
Происшествия
После проведенной экспертизы тела должны передать родным и близким.
Происшествия
Детали уголовного дела пока не разглашаются.
Происшествия
После пожара все три водителя были арестованы на два месяца.
Загрузка...