2246

Суицид школьницы в Караганде: предложивший сделать селфи в петле пройдет лечение

Школьник направлен к психологам-суицидологам.
Фотография - Суицид школьницы в Караганде: предложивший сделать селфи в петле пройдет лечение Иллюстративное фото

На обследованием к психологам-суицидологам направлен ученик одного из старших классов средней школы №23 Караганды, который в переписке в соцсетях предложил семикласснице этой же школы сделать селфи в петле, а потом резко разрезать веревку ножницами, передает Today.kz.

По данным информированного источника, мальчик был опрошен сотрудниками полиции.

"Какие он дает показания – тайна следствия. Привлекут его или нет за суицид девочки, мы не знаем. Со своей стороны можем сказать, что мы вынесли рекомендацию направить подростка на обследование и получение помощи психологов-суицидологов. У мальчика – стрессовая ситуация. Он в своих переписках ведет речь только о суициде. Его нужно не осуждать, а помочь вернуть интерес к жизни", - сообщил собеседник.

С его родителями также проведена беседа о важности оказания ему помощи узкопрофильными специалистами.

Полиция продолжает расследовать уголовное дело.

Ранее сообщалось, что девочку нашли без признаков жизни 3 февраля вечером в квартире на юго-востоке Караганды. По словам директора школы №23 Нуркена Ашыкбаева, у ученицы была удовлетворительная успеваемость, она вела активный образ жизни, посещала кружок фигурного катания.

В кармане одежды девочки после суицида нашли ножницы. На полу лежал сотовый телефон. Установлено, что перед гибелью она переписывалась с мальчиком из старшего класса этой же школы.

Аделя Васильева

Продолжение

Происшествия
У девочки каких-либо конфликтных ситуаций в школе не было, со сверстниками и учениками других классов она общалась хорошо.
Загрузка...