Пьяная женщина напала с ножом на гвардейцев в Усть-Каменогорске

Фотография - Пьяная женщина напала с ножом на гвардейцев в Усть-Каменогорске

Фото пресс-службы Нацгвардии РК

Ее обезвредили и доставили в полицию, где выяснилось, что она уже была дважды судима.

1646 0

В Усть-Каменогорске 30-летняя женщина атаковала войсковой наряд. В руках у нее был нож, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу РгК "Шығыс" Национальной гвардии РК. 

Нападение произошло 9 февраля. Наряд войсковой части 5518 – рядовые Виктор Маслов, Қазыбек Түйтен  и Мирас Балтабеков – находился в районе "Защиты". В 20:25 на улице Вострецова к ним сзади подкралась женщина, которая пыталась ударить ножом одного из военнослужащих. Виктор Маслов отвел от него удар. При этом женщина оказала злостное сопротивление, в результате чего проткнула складным ножом форму Маслова. 

"Это было внезапно. Мы вначале не поняли ее действия и, представившись, спросили, все ли у нее в порядке. На что она странно рычала, повторно кинулась на меня и, зацепив  ножом, проткнула служебную форму. После этого по моей команде "задержать" мы выбили нож из ее рук, и женщина была обезврежена", - рассказал рядовой Виктор Маслов. 

При наружном досмотре у нее было найдено удостоверение личности на имя С. О. Ильченко. 

Женщину задержали и доставили в наркоцентр, врачи которого выявили у нее алкогольное опьянение средней степени. 

"Я считаю, что в такие моменты нельзя недооценивать ситуацию, ссылаясь на то, что это просто слабый женский пол. Любой, кто имеет в руках холодное оружие и плюс к этому находится в алкогольном опьянении, может создать реальную угрозу обществу. Самое главное – наш войсковой наряд принял эту угрозу на себя и смог своевременно обезвредить женщину", - сказал заместитель командира батальона воинской части 5518 капитан Нурлан Башенов. 

В Ульбинском отделе полиции, куда потом привезли буйную горожанку, выяснилось, что она уже ранее привлекалась к ответственности: в 2015 году по статье 242 УК РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" и в 2014 году по статье 434 КоАП РК "Мелкое хулиганство".

 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?