3382

Появился текст заявления Куандыка Бишимбаева в суде

Про словам главного фигуранта коррупционного дела, его провоцируют на совершение незаконных действий.
Фотография - Появился текст заявления Куандыка Бишимбаева в суде Фото из открытых источников

Стали известны подробности заявления бывшего министра национальной экономики РК Куандыка Бишимбаева, которое он сделал в ходе судебного заседания по коррупционному делу в Астане 16 февраля, передает корреспондент Today.kz.

"Ваша честь, разрешите рассказать и вам, и общественности. В последнее время, в среду и уже несколько раз в течение недели, ко мне подходят содержащиеся, спецконтингент СИЗО, и провоцируют на какие-то незаконные действия, начинают в моем присутствии вести разговоры, порочащие честь и достоинство высших должностных лиц и руководства страны. На мои отказы продолжать эти разговоры возникают определенные конфликты. Мне предлагается совершать какие-то незаконные действия. Я прошу, ваша честь, довести это и до администрации, и до других органов, чтобы подобные провокации в отношении меня прекратились", - сказал Куандык Бишимбаев.

В свою очередь, адвокат подсудимого Салимжан Мусин потребовал проверить указанные факты по записям камер видеонаблюдения, которые установлены в СИЗО.

"Я прошу обратить на это внимание, потому что сейчас расследуются несколько уголовных дел и расследуют, что спецконтингент действует не по указанию законных представителей специзоляторов, а вот, допустим, других правоохранительных органов. Совершают тяжкие и особо тяжкие преступления. Я прошу предотвратить это, в том числе с использованием возможности видеозаписи в условиях следственного изолятора", - сказал Мусин.

Ранее собралось, что в пресс-центре, где находились журналисты, в момент заявления Бишимбаева не было трансляции из зала судебного заседания.

Продолжение

Происшествия
Начало прений по коррупционному делу перенесли на 19 февраля.
В Астане начались судебные прения сторон по коррупционному делу в отношении бывшего министра национальной экономики РК.
Гособвинение запросило для подсудимых наказания от уплаты крупного штрафа до 12 лет лишения свободы.
Происшествия
Экс-министр нацэкономики выступил в прениях сторон в суде.
Происшествия
По словам экс-министра, то, о чем говорят другие подсудимые, является домыслами, которые не подтверждаются фактическими материалами дела.
Жизнь
Сокамерники экс-министра отрицают факт конфликта.
Происшествия
Гособвинитель ответил на заявление брата экс-министра, который якобы стал долларовым миллионером, торгуя на рынке помидорами и коврами.
Происшествия
Альмира Нурлыбекова попросила судью оправдать ее сына.
Происшествия
Бывший управляющий директор АО "Байтерек Development" выступил с репликой в суде.
Происшествия
Бывший министр нацэкономики РК вновь заявил о необоснованности предъявленных обвинений.
Загрузка...