Появился текст заявления Куандыка Бишимбаева в суде

Фотография - Появился текст заявления Куандыка Бишимбаева в суде

Фото из открытых источников

Про словам главного фигуранта коррупционного дела, его провоцируют на совершение незаконных действий.

3162 0


Стали известны подробности заявления бывшего министра национальной экономики РК Куандыка Бишимбаева, которое он сделал в ходе судебного заседания по коррупционному делу в Астане 16 февраля, передает корреспондент Today.kz.

"Ваша честь, разрешите рассказать и вам, и общественности. В последнее время, в среду и уже несколько раз в течение недели, ко мне подходят содержащиеся, спецконтингент СИЗО, и провоцируют на какие-то незаконные действия, начинают в моем присутствии вести разговоры, порочащие честь и достоинство высших должностных лиц и руководства страны. На мои отказы продолжать эти разговоры возникают определенные конфликты. Мне предлагается совершать какие-то незаконные действия. Я прошу, ваша честь, довести это и до администрации, и до других органов, чтобы подобные провокации в отношении меня прекратились", - сказал Куандык Бишимбаев.

В свою очередь, адвокат подсудимого Салимжан Мусин потребовал проверить указанные факты по записям камер видеонаблюдения, которые установлены в СИЗО.

"Я прошу обратить на это внимание, потому что сейчас расследуются несколько уголовных дел и расследуют, что спецконтингент действует не по указанию законных представителей специзоляторов, а вот, допустим, других правоохранительных органов. Совершают тяжкие и особо тяжкие преступления. Я прошу предотвратить это, в том числе с использованием возможности видеозаписи в условиях следственного изолятора", - сказал Мусин.

Ранее собралось, что в пресс-центре, где находились журналисты, в момент заявления Бишимбаева не было трансляции из зала судебного заседания.




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?