"Полуголая" воспитательница в школе Каскелена: чиновники разбираются в ситуации

Фотография - "Полуголая" воспитательница в школе Каскелена: чиновники разбираются в ситуации

Фото: today.kz

Отец обнаружил 10-летнего сына в комнате с обнаженной до пояса воспитательницей.

4301 0


В Управлении образования Алматинской области заявили, что начали разбираться в жалобе жителя региона на то, что в Каскеленской школе-интернате для детей с нарушениями интеллекта он застал полуобнаженную воспитательницу рядом со своим 10-летним сыном, передает Today.kz.

Письмо отца с сообщением об инциденте появилось в одной из популярных групп в соцсети Instagram.

Мужчина рассказал, что 24 февраля приехал навестить сына в областную специальную школу-интернат для детей с нарушениями интеллекта в Каскелене, но нашел ребенка не играющим со сверстниками, а в комнате общежития вместе с воспитательницей, обнаженной по пояс, и еще одной незнакомой женщиной. 

"Зайдя в общежитие, я не нашел своего сына и начал искать, открывая двери каждой комнаты. Когда я открыл дверь комнаты №6, я увидел сидящего испуганного своего сына, рядом с ним на кровати лежала голая до пояса воспитательница по имени Бахыт и еще другая женщина, не имеющая отношения к школе", - говорится в письме отца. 

По словам мужчины, у его сына умеренная умственная отсталость с признаками аутизма, из-за чего мальчик не может говорить.

"Обняв меня, сын плакал, не переставая. На мой вопрос, почему они заперли моего сына отдельно от других детей и почему они были голыми при моем сыне и что они с ним сделали, эти женщины ничего внятного не смогли объяснить. Я сразу же сфотографировал этих женщин, в том числе голую воспитательницу", - поясняется в посте.

Отец ребенка сообщил, что обратился в УВД Карасайского района, однако его заявление не приняли, сославшись на отсутствие состава преступления. Тогда мужчина решил писать в районную прокуратуру.

В Управлении образования Алматинской области корреспонденту Today.kz сообщили, что разберутся в ситуации.

"Родитель Курмангазы Айтмуканов написал прокурору Карайсайского района. От прокуратуры нам поступило письмо. По этому заявлению мы сегодня будем полностью изучать случившуюся ситуацию", — заявили в ведомстве.

По информации управления, мальчик — ученик третьего класса — числится в школе с 20 октября 2017 года. Сейчас он также находится в образовательном учреждении. 




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?