3434
8

Даниал Ахметов назвал "серьезным провалом" работу ЖКХ в Усть-Каменогорске

Аким Восточно-Казахстанской области отметил, что виновные за потоп чиновники понесут наказание.
Фотография - Даниал Ахметов назвал "серьезным провалом" работу ЖКХ в Усть-Каменогорске Фото пресс-службы акима Восточно-Казахстанской области

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов раскритиковал городские коммунальные службы Усть-Каменогорска за затопление микрорайонов областного центра, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу главы региона. 

Аким области посетил микрорайоны Усть-Каменогорска, которые пострадали от паводков. Ахметов провел встречу с горожанами и озвучил причину сложившейся ситуации. 

"Здесь на лицо очевидно две вещи - плохая оперативность всех служб. То есть неумение и нежелание своевременно провести работы. Других причин, я здесь не вижу. Четыре дома затопило и из этих четырех домов не смогли во время откачать воду. Это серьезный провал в работе акима города и управления по ЧС. Можно выдумать много причин. Здесь один вопрос – отсутствие доброй совести, чтобы выполнить свою функциональную работу", - возмутился руководитель области. 

Фото -

Ахметов заверил, что виновные в наводнении чиновники и подрядчики получат наказание. Как выяснилось, арыки на улице Красина не были тщательно прочищены. Хотя за данную деятельность, пояснил аким, подрядчикам были выделены необходимые средства. 

"Эти героические усилия надо было делать осенью, когда здесь был первый провал грунта. Осенью были дожди. Вы знали, что идут поперечные траншеи. Пнятно было, что они просядут. Тем не менее, вы ничего не предприняли. Кроме того, я помню осеннюю картину, когда я позвонил акиму города и сказал - засыпьте эту траншею, - обратился аким подчиненным. 

Фото -

"В сложившейся ситуации надо было поставить пять-шесть дежурных машин, два-три скрепера. Когда поперечная трещина даст усадку, взять лопату в руки и вовремя засыпать. Другой причины и пути устранения нет. Все это является следствием безграмотной работы или неумение и нежелание работать", - добавил он.

Фото -

В пресс-релизе отмечается, что за последние два дня в Усть-Каменогорске количество выпавших осадков составило 48.2 миллиметра, что больше месячной нормы на 72 процента. 

"Зимой снега в города практически не было. Из-за этого земля промерзла до 1,5 метра. Впоследствии, талая и образовавшая после дождя вода не впиталась - пошла поверхностно. После этого в областном центре пострадал ряд домов по улице Красина, а также в микрорайоне Аблакетка" , - говорится в сообщении.

Продолжение

Казахстан
Под водой рискуют оказаться и несколько южных регионов республики.
Происшествия
Тревогу о помощи "забили" родственники пропавших.
Загрузка...
  • Сапар
    Да уж с другой стороны это погода такая у нас в стране что поделать
  • Инкар
    Да нужно наказать этих подрядчиков которые не выполнили свои обязательства
  • dink
    Надо разбираться с этим, почему не провели все нужные работы до начала паводков. Предупреждали и необходимо было подготовиться как можно тщательнее к такому, теперь уже последствия придется ликвидировать.
  • асель
    Все правильно сказал аким области. Такие подрядчики должны нести ответственность за то что произошло
  • Аббас
    у спасателей много работы в этом году, чтоб без них делали
  • Айнур
    Главное избежать человеческих жертв, а остальное можно восстановить и подремонтировать.
  • Арман
    Правильно говорят, готовь сани летом
  • Жанар
    Сложная ситуация сложилась, но сейчас вроде объемы уменьшились поступления воды, контролируют же, смотрят.