12414
4

Отец обвиненных в изнасиловании семилетнего ребенка школьников скончался в ЮКО

Два сына мужчины, ученики шестого и седьмого классов, находятся под следствием.
Фотография - Отец обвиненных в изнасиловании семилетнего ребенка школьников скончался в ЮКО Иллюстративное фото

У отца двоих сыновей, которых обвинили в изнасиловании первоклассника в Южно-Казахстанской области, не выдержало сердце, передает Today.kz. Мужчина скончался несколько дней назад.

Сыновья умершего учатся в шестом и седьмом классах школы №74 в селе Абай Сарыагашского района ЮКО. Братья находятся под следствием вместе с двумя сверстниками из той же школы.     

"Я узнал о смерти этого мужчины на днях. Родители школьников подняли шумиху, заявив, что устали от клеветы. Тогда у мужчины поднялось давление, скорее всего, от переживаний. Он скончался пару дней назад", – рассказал руководитель отдела образования Сарыагашского района Бауыржан Майрихов.

Напомним, вице-министр образования и науки Бибигуль Асылова сообщила, что информация об изнасиловании семилетнего мальчика старшеклассниками в ЮКО не подтвердилась.

Теперь родители подростков, которых заподозрили в сексуальном насилии, намерены подать в суд за клевету на 62-летнюю женщину, заявившую, что старшеклассники издевались над ее внуком.  

Напомним, полиция Сарыагашского района расследует уголовное дело по части 1 статьи 121 УК РК "Изнасилование".

Продолжение

Происшествия
Родственники пострадавшего ребенка жалуются на бездействие правоохранительных органов.
Происшествия
Для выяснения всех обстоятельств назначена комплексная экспертиза.
В поселок Абай Сарыагашского района выехала делегация, в которую вошли общественники, представители СМИ и компетентных органов из Астаны.
Происшествия
Бабушка вместе с семилетним внуком намеревалась выехать на экспертизу в Алматы.
Происшествия
По словам Загипы Балиевой, маму семилетнего школьника найти не удалось.
Происшествия
В полиции рассказали, что после проведенной беседы "бабушка мальчика приняла решение воспользоваться правом на защиту от государства".
Адвокат Бауыржан Азанов прокомментировал решение поместить семилетнего мальчика в центр реабилитации несовершеннолетних в Шымкенте.
Уполномоченный по правам ребенка в РК рассказала о состоянии мальчика и подготовке к экспертизе в Астане.
Казахстан
Today.kz запустил опрос на тему последствий общественного резонанса вокруг возможной жертвы насильственных действий сексуального характера.
Жизнь
Омбудсмен по правам ребенка в РК сопровождает мальчика и его законных представителей в столицу.
Экс-заместитель генерального прокурора рассказал о порядке следственных действий в поселке Абай.
Происшествия
В декабре 2017 года заместитель руководителя региона был наказан за непринятие мер по противодействию коррупции.
Жизнь
Общественник рассказала о встрече с матерью ребенка.
Жизнь
Об этом Бауыржан Азанов рассказал на пресс-конференции в Алматы.
Происшествия
Чтобы избежать подобного в будущем, старшему поколению необходимо в этом направлении проводить совместную работу, отметил Туймебаев.
Казахстан
Ранее доверенное лицо семилетнего мальчика из ЮКО и его матери Курмангазы Мусир и юрист Динмухамед Артыков заявили о давлении и угрозах.
Загрузка...
  • ТАНК
    Ну конечно ,когда творят эти ублюдки свои гнусные делишки это нормально,а как возьмут их за одно место так они не виноваты ,это клевета.
  • Лиса
    Нет дома без огня. Издевались наверняка!!!
  • Сауле
    Соболезнование семье,но два сына под подозрением за сексуальное насилие над малышом-это тревожный знак.Что то в семье не так.Если эти подростки научились изращаться над мальчиком то есть пример для подражания либо в ближайшем окружении либо в семье было тоже насилие.Так просто не бывает,есть причинно следственные связи. Загипе Валиевой надо разобраться досконально и с этими подростками извращенцами,кто их этому научил?Если насилие действительно имело место.
  • Мурат
    Сегодня прочитал, что аким области провел совещание по сложившейся ситуации в школах в селе Абай и устроил «нагоняй» местным чиновникам. Туймебаев руководитель опытный, я думаю он все правильно делает. За судьбой мальчика следит практически вся страна, создана рабочая группа, ребенок в безопасности.