Семилетнего мальчика и его бабушку увезли в ДВД ЮКО – активист

Фотография - Семилетнего мальчика и его бабушку увезли в ДВД ЮКО – активист

Иллюстративное фото

Бабушка вместе с семилетним внуком намеревалась выехать на экспертизу в Алматы.

2582 0


Жительница Шымкента и ее внук, рассказавший об изнасиловании, не смогли выехать на экспертизу в Алматы. Бабушку и семилетнего ребенка, которые намеревались поездом отправиться на независимую экспертизу в Алматы, доставили в ДВД ЮКО, передает Today.kz.

О том, что мальчик, бабушка и общественные защитники сейчас находятся в полиции, рассказала активист Жанна Нурсеитова.

"Сняли с поезда потому что, якобы у бабушки нет доверенности на перевозку внука. Однако на территории Казахстана эти правила не распространяются. Адвокат сказал, что это незаконно", – сообщила Жанна Нурсеитова.

Также активист рассказала, что ребенка направят в реабилитационный центр в Шымкенте, а затем повезут на экспертизу в Астану. Однако когда это произойдет, волонтеры не знают.

Прокомментировать ситуацию в течение нескольких часов пообещали в Департаменте внутренних дел ЮКО.

Появление информации о том, что мальчика вместе с бабушкой доставили в полицию, вызвало бурное возмущение пользователей соцсетей. Ряд общественников опубликовали посты, в которых выразили свое недовольство и попросили министра внутренних дел и генпрокурора РК вмешаться в ситуацию.

13 марта сообщалось, что в Южно-Казахстанской области идет расследование уголовного дела, в рамках которого проверяется информация об избиении и изнасиловании семилетнего школьника старшеклассниками. В этот же день вице-министр образования и науки РК заявила журналистам, что информация о преступлении в отношении ребенка не подтвердилась. Кроме того, стало известно, что отец двоих подозреваемых по делу старшеклассников скончался от сердечного приступа.

Вскоре в социальных сетях появилась информация якобы о давлении на потерпевших со стороны полицейских, впрочем, в ДВД ее сразу же опровергли.

Ранее детский омбудсмен Загипа Балиева заявила, что информация об изнасиловании мальчика поступала еще 2016 году.




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?