2240

Второй выговор получил замакима ЮКО Садибеков за последние три месяца

В декабре 2017 года заместитель руководителя региона был наказан за непринятие мер по противодействию коррупции.
Фотография - Второй выговор получил замакима ЮКО Садибеков за последние три месяца Фото из открытых источников

Строгий выговор, который получил заместитель акима Южно-Казахстанской области Уласбек Садибеков в связи со скандалом вокруг дела семилетнего мальчика, оказался вторым дисциплинарным наказанием в отношении чиновника за последние три месяца, передает Today.kz. Садибеков отвечает в регионе за социальную сферу и идеологические вопросы. 

В конце 2017 года замакима был наказан выговором за то, что недосмотрел за подчиненным, подозреваемым в получении взятки.

Как тогда сообщали в антикоррупционном ведомстве, к административной ответственности Садибеков был привлечен в ходе расследования в отношении руководителя Управления внутренней политики Южно-Казахстанской области Болатбека Толегена. 

"Руководитель несет полную ответственность за все действия, поступки и результаты своих подчиненных. Принцип персональной ответственности за действия подчиненных должен стать аксиомой для каждого руководителя", – напомнили в Нацбюро по противодействию коррупции.

По версии следствия, Толеген получил через водителя взятку в размере 2,1 миллиона тенге. 

15 марта 2018 года Уласбек Садибеков получил уже строгий выговор. Наказание последовало в связи с делом, получившим широкий общественный резонанс. Уже несколько дней казахстанцы пристально следят за историей семилетнего мальчика из ЮКО, родные которого заявили, что ребенок пострадал от действий сексуального характера со стороны старшеклассников.