Мать мальчика из ЮКО забирает сына в Алматы. Балиева сделала "все, что смогла"

Фотография - Мать мальчика из ЮКО забирает сына в Алматы. Балиева сделала "все, что смогла"

Фото: today.kz

Мать ребенка намерена обратиться к независимым международным экспертам.

20880 2


Мать семилетнего мальчика из ЮКО забирает сына, сообщает корреспондент Today.kz. Женщина прибыла в Астану и выразила намерение отказаться от госзащиты, предоставленной ее ребенку. Об этом журналистам сообщила уполномоченный по правам ребенка Загипа Балиева. 

"Я сделала все, что смогла. Мама забирает сына, от экспертизы отказывается. Будет проводить ее сама. Пишет заявление об отказе от госзащиты, - сообщила СМИ Загипа Балиева. - Она имеет право в отношении ребенка отказаться от государственной защиты. Она должна написать заявление. Я с ней поговорила, ей объяснила, что в целях интересов ребенка должна быть проведена одна-единственная экспертиза. Это здоровье ребенка, это манипуляции. Я говорю: "Пожалуйста, вы поймите... Вы можете эту экспертизу с двух сторон". "Нет, я заберу в Алматы, проведу там экспертизу" (сказала мать мальчика. - Прим. автора).

По словам Балиевой, она объясняла женщине, что результатам независимой международной экспертизы, которую намеревается провести мать ребенка, могут не поверить родственники подозреваемых.  

"Но вы забываете, что есть вторая сторона, которая завтра может не согласиться с этой экспертизой. Тогда нужно будет еще одну экспертизу", - передала содержание диалога с женщиной Загипа Балиева, отметив, что женщина не хотела ее слушать. 

"Я, как уполномоченный по правам ребенка, сделала, вы свидетели, все, чтобы объяснить, потому что самое главное - здоровье ребенка, что нужно делать одну экспертизу, в которую будут включены все, кого считают обе стороны. Международная будет, еще пусть кто-то будет. Я, как уполномоченный по правам ребенка, сделала со своей стороны все. Но мама имеет право принять решение. И с этим не считаться нельзя", - сказала Балиева.

Она также объяснила, откуда появилась информация о том, что матери якобы не отдают ребенка.

"Когда они пришли сюда, она была сильно возбуждена. Я попросила: "Пойдемте к ребенку". Она начала кричать: "Нет! Я не пойду. Приведите мне ребенка сюда, я увожу".
Я говорю: "Ну давайте я вам объясню сейчас положение ребенка". Тут все мужчины начали кричать. Я сказала, что в таком возбужденном состоянии я вас допустить к ребенку не могу, потому что он готовится к проведению экспертизы, с ним работает психолог, с ним работает психотерапевт. Около него круглые сутки находится психолог. Психолог даже попросила, чтобы люди в форме не заходили к нему, потому что ребенок же возбудится", - сообщила Загипа Балиева.

Дело семилетнего мальчика в ЮКО

Общественный резонанс получило уголовное дело по заявлению о насильственных действиях сексуального характера в отношении семилетнего мальчика из села Абай Южно-Казахстанской области. Мальчика доставили в Астану для прохождения медицинской экспертизы. Все новости по делу читайте здесь



Загрузка...

Комментарии (2)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


Светлана 17 марта 14:48

А вы Балиева, думали, что вам поверят, после того, что вы в начале на пресс-конференции одно говорили, а на деле сделали совсем другое? Не вы ли еще не давно говорили, да общественники приходите, подключайтесь, а когда их оказалось много вы вдруг стали охать и ахать? Нет веры никому. И правильно сделала мать, что забрала у вас ребенка и отказалась от "лживой" госзащиты. НЕТУ ЕЕ!!!

Ответить


Арман 18 марта 10:55

Светлана, Согласен.

Ответить