9400
16

Мать семилетнего мальчика из ЮКО в ужасе от ситуации - официальный представитель

Анар Рахимбаева сообщила, что 19 марта мать и сын вылетают в Алматы.
Фотография - Мать семилетнего мальчика из ЮКО в ужасе от ситуации - официальный представитель Иллюстративное фото

Официальный представитель семилетнего мальчика из ЮКО и его матери Анар Рахимбаева рассказала, где сейчас находится женщина с сыном и каково ее состояние, сообщает корреспондент Today.kz.

Семья находится под защитой общественного фонда "Дом мамы".

"Конечно, комментируя данную ситуацию, она в очень тяжелом состоянии, она в ужасе от сложившейся ситуации. Мама находится и будет находиться под защитой государства. Единственное, мы усилили охрану нашей службы безопасности. Хочу заявить, что являюсь официальным представителем. Мы очень плотно работаем с представителем Генеральной прокуратуры РК", - сказала Анар Рахимбаева.

Она отметила, что 19 марта мама и сын вылетят в Алматы. Там их также разместят в кризисном центре.

Родные бабушка и тетя мальчика по просьбе матери находятся у родственников в Астане. В Алматы вся семья отправится вместе.

"Все действия будут производиться под надзором Генеральной прокуратуры. Решается вопрос проведения экспертизы с привлечением международных экспертов", - добавила официальный представитель.

 О том, что ребенок находится в "Доме мамы" в Астане, ранее рассказал председатель попечительского совета общественного фонда "Дом мамы" Айдын Рахимбаев.

Скандал в ЮКО

История семилетнего мальчика из ЮКО, который, по словам его родственников, пострадал от насильственных действий сексуального характера со стороны старшеклассников, получила широкий общественный резонанс в Казахстане. Расследованием уголовного дела занялся спецпрокурор. Также уполномоченный по правам человека Аскар Шакиров обратился к генеральному прокурору РК Кайрату Кожамжарову с просьбой создать специальную группу по расследованию дела.

Ранее по этому делу проводилась экспертиза, которая показала, что ребенка не насиловали. Общественность не поверила ее данным и высказала подозрения о необъективном следствии. После этого первоклассника доставили из Шымкента в Астану для прохождения повторной медицинской экспертизы. Представитель семьи ребенка заявил о якобы бездействии правоохранительных органов.

Аким ЮКО Жансеит Туймебаев уволил ряд чиновников из-за разгоревшегося скандала – полицейских и работников органов образования. Далее представители общественных организаций предложили привлечь к расследованию международные организации

Что интересно, информация об изнасиловании ребенка якобы поступала еще в 2016 году. Об этом заявила Загипа Балиева. На нее и ее действия, кстати, посыпался шквал критики, и она дала свой ответ по этому поводу. 

15 марта с матерью ребенка встретилась глава благотворительного фонда "Добровольное общество "Милосердие" Аружан Саин. Она озвучила некоторые факты о семье мальчика.

Все новости по делу читайте здесь.

Продолжение

Происшествия
Адвокат семьи из ЮКО Курмангазы Мусир подчеркнул, что они вели борьбу "чисто в правовом поле".
Происшествия
Депутат маслихата Сарыагашского района прокомментировал информацию о том, что один из подозреваемых является его родственником.
Казахстан
Сейчас министр просит всех воздержаться от каких-либо комментариев.
Жизнь
По мнению социолога Гульмиры Илеуовой, не стоит думать, что мнение пользователей соцсетей отражает точку зрения всех граждан страны.
Происшествия
Чтобы избежать подобного в будущем, старшему поколению необходимо в этом направлении проводить совместную работу, отметил Туймебаев.
Казахстан
Правозащитники записали видео, в котором рассказали о якобы давлении на них со стороны полковника из ДВД ЮКО.
Казахстан
Ранее доверенное лицо семилетнего мальчика из ЮКО и его матери Курмангазы Мусир и юрист Динмухамед Артыков заявили о давлении и угрозах.
  • Аноним
    Куда катится мир, жаль мальчишку, надеюсь все эти процессуальные действия не усугубят и без того расшатанную детскую психику
  • Нурлан
    Хорошо, что есть подобные общественные фонды. Надеюсь они смогут обеспечить безопасность ребенка и ее матери
  • Кайрат
    Конечно, она в ужасе. Такое пережить..
  • Сакен007
    Любая мать была бы в таком состоянии
  • Елеу
    Главное, чтоб мальчику помогли. Психологически в том числе.
  • Наур
    А я не поняла, они раздельно живут?
  • Дамир
    История ужасает даже посторонних, не то, что мать.
  • Ильяс
    Очень жалко мальчика и его семью
  • Айдар
    Это можно понять. Какая мать не будет в шоке от такого!?
  • Ержан
    Ситуация, бесспорно, ужасная. Хочется верить, что истину установят в кратчайшие сроки и виновные понесут заслуженное наказание
  • Абай
    Она в первую очередь в ужасе. Ее же ребенок.
  • Жайык
    Нормальная материнская реакция. Очень сочувствую им
  • Нурдаулет
    Надеюсь, что все это не подтвердится, потому как если все так, как говорят, ситуация совершенно ужасная.
  • Асхат
    Катастрофа, что говорить.
  • Рахат
    Мальчик уже вряд ли когда-то будет психически здоров. Нужно работать с ним.