2866
8

После инцидента с 7-летним мальчиком аким ЮКО встретился с жителями поселка Абай

Чтобы избежать подобного в будущем, старшему поколению необходимо в этом направлении проводить совместную работу, отметил Туймебаев.
Фотография - После инцидента с 7-летним мальчиком аким ЮКО встретился с жителями поселка Абай Фото пресс-службы акима ЮКО

После инцидента с семилетним жителем поселка Абай, который, по словам его родственников, пострадал от насильственных действий сексуального характера со стороны старшеклассников, аким Южно-Казахстанской области побывал в поселке Абай Сарыагашского района. Накануне праздника Наурыз Жансеит Туймебаев встретился с жителями и старейшинами села, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима ЮКО.

Аким отметил, что Наурыз – это праздник мира, дружбы, взаимопонимания и согласия, призвав жителей к солидарности и совместной работе.

Фото -

"Наряду с этим в ходе встречи глава региона отметил об инциденте, произошедшем на прошлой неделе в поселке Абай. По словам акима области, на сегодня этим вопросом занимаются соответствующие компетентные органы, а для того чтобы избежать подобных ситуаций в будущем, представителям старшего поколения необходимо в этом направлении проводить совместную работу на систематической основе. Вместе с тем в ходе встречи старейшина села М. Илисбеков отметил необходимость участия всех заинтересованных сторон в своевременном решении различных вопросов, возникающих в стране", – сообщает пресс-служба акимата ЮКО.

В завершение встречи аким области поздравил жителей района с весенним праздником Наурыз, пожелав мира и благополучия.Фото -

Скандал в ЮКО

История семилетнего мальчика из ЮКО, который, как заявили его родственники, пострадал от насильственных действий сексуального характера со стороны старшеклассников, стала известна широкой общественности во второй декаде марта и вызвала широкий резонанс. К расследованию уже подключился спецпрокурор.

По этому делу ранее уже была проведена экспертиза, показавшая, что ребенка не насиловали. Однако общественность не поверила ее результатам и высказала подозрения в необъективном следствии, после чего были назначены новые экспертизы.

После разгоревшегося скандала аким ЮКО Жансеит Туймебаев уволил ряд чиновников из-за разгоревшегося скандала – полицейских и работников органов образования. Общественники предложили привлечь к расследованию международные организации.

18 марта руководитель общественной организации "Дом мамы" Анар Рахимбаева сообщила, что семья будет размещена в кризисном центре в Алматы, по ее словам, решается вопрос о проведении экспертизы с участием международных специалистов.

Все новости по этому делу доступны здесь

  • Аноним
    Думаю в скором времени все кто виноват и замешен в этом деле будут наказаны
  • Аноним
    Аким правильно сделал что встретился с народом
  • Аноним
    Думаю новая экспертиза покажет реальный результат
  • Аноним
    Я считаю не надо привлекать международные организации, сами разберемся
  • Аноним
    Ну теперь новая экспертиза покажет, может этот шум был лишним
  • Аноним
    Не имея фактов на руках не стоит судить кого-то и винить раньше времени, может насилия не было
  • асель
    толықтап зерттет, жан-жақты саралап дұрыс бір нүкте қояр дейміз осы оқиғаға байланысты
  • Марла
    Да и сами родители детей, подростков должны понимать, что именно они и воспитывают личность. эта история шокировала всех, и каждый родитель после нее должен был провести беседц со своим ребенком.