Названа причина смерти в Китае студента из Караганды

Фотография - Названа причина смерти в Китае студента из Караганды

Фото из открытых источников

Тело Валерия Катиева будет доставлено из Китая в Астану.

6484 0

Китайские судебно-медицинские эксперты назвали причину смерти карагандинца Валерия Катиева, который скончался в общежитии института технологии в городе Чжанчжоу в Китае, передает Today.kz.

"В свидетельстве о смерти указана сердечно-сосудистая недостаточность – остановка сердца в результате интоксикации организма, вызванной отравлением. По результатам анализа крови известно, что в крови не обнаружено ядов и наркотических веществ, то есть речь идет о пищевом отравлении", – сообщила сестра погибшего Валерия Ненахова.

Каким именно продуктом отравился студент, неизвестно.

"Чтобы это узнать, нужно проводить вскрытие и расследование, которое заняло бы до 40 дней. Родители от этого отказались. Легче от этого уже никому не станет", – рассказала сестра.

Неравнодушные казахстанцы и россияне, к которым через социальные сети обратилась семья Валерия Катиева, имевшего российское гражданство, собрали необходимые на транспортировку тела пять миллионов тенге.

"Первый руководитель алматинской компании Your China, предоставляющей гранты на обучение в Китае, полетел вместе с папой, при этом компания оплатила перелет, а также помогла сделать визу всего за час. Конечно же, здесь велика заслуга китайского посольства в Астане. Большую помощь оказали сотрудники университета, в котором учился Валера. Директор, заместитель директора и другие представители университета способствовали в подготовке документов для транспортировки тела", – пояснила сестра.

Сейчас осуществляется процесс транспортировки тела. Гроб доставят в аэропорт Астаны, оттуда автотранспортным сообщением будет доставлен в Караганду. Похороны студента состоятся 23 марта в Свято-благовещенском приходе Карагандинского благочиния Астанинской и Алматинской епархии в Караганде.

Напомним, 14 марта в студенческом общежитии города Чжанчжоу в Китае скончался 19-летний житель Караганды.

Министерство иностранных дел Казахстана сообщило, что не сможет помочь финансово в транспортировке тела из Китая, поскольку студент был гражданином России.





Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?