Горевший участок на шахте Костенко в Караганде затоплен

Фотография - Горевший участок на шахте Костенко в Караганде затоплен

Фото из открытых источников

На других участках началась добыча угля.

1472 0

В активной фазе находится процесс затопления участка в шахте имени Костенко в Караганде, где пять суток полыхал подземный пожар на глубине 590 метров, передает Today.kz.

21 марта шахта снова начала работать в прежнем режиме. Как сообщили в пресс-службе компании "АрселорМиттал Темиртау", на предприятии начались добыча угля и проходческие работы.

"Работы по локализации очага возгорания завершены, опасности жизни сотрудников больше нет. В первую смену 21 марта на участках №2 и №6 приступили к работе добычные бригады - всего более 100 человек", - рассказали в пресс-службе компании.

К работе в третью смену планирует приступить также бригада проходчиков. Уже 25 марта, по сведениям компании, будет восстановлен трехсменный режим работы проходческих бригад, вернутся и приступят к работам ранее откомандированные на другие объекты 546 работников.

Площадь аварийного участка, которую в настоящий момент заливают водой, не сообщается. Для его затопления были пробурены технические скважины.

Сумма экономического ущерба, нанесенного компании подземным пожаром, также не озвучивается.

Напомним, уголь горел под землей на глубине 590 метров на шахте имени Ивана Костенко компании "АрселорМиттал Темиртау" с 05:00 10 марта.

На пятые сутки ситуация стабилизировалась, процесс горения был остановлен за счет сокращения поступления воздуха на аварийный участок. Установлены взрывоустойчивые перемычки для полной изоляции очага возгорания. 

Причиной пожара назван природный характер.




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?